Так сложилось, что долгое время верил акциям и выживал засчет них. Тут купил по скидке, там взял подешевле. "О, а тут отдают за пол цены мясо!" Вот только спустя года, эта привычка осталась, и ничего хорошего она мне не несла. Знакомый недавно уволился из такой популярной сети и рассказал, что к чему.
1. Сперва он мне сказал, чтобы я перестал обращать внимания на скидки. Замечали ли вы, что при виде "желтого" или "красного" ценника, внимание тут же привлекается именно к этому товару? В лучшем случае, это реклама нового товара, который покупатели обходят стороной. В худшем, это уцененка на товар, с приближающейся просрочкой или браком в партии.
2. Есть такая фишка, как уцененное мясо или молочка. Я бы не рисковал, так как бывает такое, что мясо посильнее обрабатывают консервантами и т.д., чтобы подольше сохраняло свой внешний вид.
3. Сильно рекомендовал мне читать состав. Особенно дешевой продукции. Потому что нередко этикетки вводят в заблуждение, и в итоге получается не "творог", а творожный продукт. А вместо тушенки - соевое мясо. Меньше 30 рублей тушенки вообще не бывает.
4. Хлеб без упаковки лично для себя перестал брать. В пекарнях, если хлеб свежеиспеченный, я еще беру иногда. А в магазине не рискую, так как он там лежит несколько часов. И сотни людей мимо него проходят. А еще неизвестно, как его выкладывали.
5. Уцененные фрукты и овощи также берите с осторожностью. Уж лучше взять свежие, но подороже, чем недельной давности за пол цены.
6. Еще в магазинах практикуется такой ход: старую продукцию выставляют на передний план, а то, что посвежее, назад. В случае молока, или сметаны, я бы взял посвежее, чем ту, что стоит уже 2-3 дня на полке.
Мне даже один раз продавщица сказала - "что вы там выбираете? Все свежее, не надо ворошить полку!"