Найти тему
Мама и малыш

Как себя чувствует малыш во время родов



Вы когда-нибудь задумывались, как чувствует себя ваш малыш во время родов ?
(все фазы от начала до момента, когда она оказывается на руках у матери)

Через девять месяцев в утробе матери, ребенок готов родиться. Рождение - одно из самых шокирующих и особенных событий для ребенка, и оно требует от него больших усилий. Итак, давайте рассмотрим этот большой выход шаг за шагом.

Незадолго до появления симптомов родов

Малыш готов к большому шагу. Последние дни он спокойно проводит в утробе матери. Он достаточно взрослый, высокий и тяжелый, поэтому не может делать много движений в своем ограниченном пространстве - кроме, конечно, сосания большого пальца. Иногда у него появляется икота, и тогда мама крепко держит ее живот, который ритмично поднимается и опускается. Теперь ребенок чувствует себя очень чистым и очень близким к своей коже - обнадеживающие ласки мамы каждый раз, когда он пытается потянуться и надавить. Где и когда происходит что-то, что нарушает его покой: его домик, то есть матка матери, двигается (это подготовительные оды).

То есть его стенки наклоняются внутрь, сужаются и толкают малыша.

Когда это происходит, мама делает глубокий вдох, и ее сердце бьется все громче и быстрее. Она ласкает свой живот и говорит с ним своим мягким голосом, который теперь он хорошо знает. Ее ласки и слова успокаивают малыша, и ему это очень нравится после этой странной и тревожной тряски. Когда начинаются роды. Вибрации и абдоминальные расстройства становятся все более интенсивными. Однако, к счастью, ребенок чувствует себя сильным, расслабленным и полным энергии. Все чаще и чаще он чувствует, как его гнездо, которое до недавнего времени было самым мирным убежищем в мире, потревожили, как будто это землетрясение.

Такое ощущение, что они его тянут, толкают, толкают отовсюду, он почти чувствует себя раздавленным. И все, что он может сделать, это предоставить себя этой неописуемой и неизвестной силе, которая толкает его и толкает вниз, к краям его пещеры, где они еще более узкие.

Но кое-что изменилось: до недавнего времени он чувствовал, что его голова защищена чем-то мягким, знакомым и безопасным. Теперь он чувствует под собой необычную пустоту и что-то очень твердое, что блокирует его выход. Как же тогда он преодолеет это препятствие? Поскольку он должен это пережить, он чувствует, что должен это пережить. И что делать: Сначала он отворачивается от препятствия, потому что понимает, что никогда не преодолеет его… лобовой атакой. Нет. Он считает, что ему нужна стратегия, то есть стать гибким и покорным. Итак, он обвивает голову вокруг груди и пытается уподобиться маленькому мячу. Он начинает толкаться, поворачивать голову и медленно преодолевает твердое, похожее на кости препятствие, преграждающее ему путь.

Он покинул самую узкую часть переулка с того момента, как преодолел трудное препятствие. Но теперь ему интересно, куда именно ведет эта дорога?

Незадолго до выхода

Спокойствие полезно для ребенка. Вибрации в его доме больше не так сильно его пугают, и это потому, что есть эти тихие перерывы, которые помогают ему перезарядить свои батареи. В эти перерывы мама дышит нормально и спокойно. Все похоже на старые добрые времена. Но малыш чувствует, что это молчание не может длиться долго. Прекрасные моменты покоя просто следуют за интенсивным беспокойством, и для ребенка это только приятный отдых, что-то вроде утешения в прошедшие напряженные моменты. Да, беспорядки в его доме снова начались. На этот раз перерыв стал короче, темп увеличился, все становится быстрее, интенсивнее. Маленький теперь потерял πια счет: встряхивание, разрыв, встряхивание, мини-разрыв, сильное встряхивание, долгий перерыв. И у него больше нет сообщений от мамы. Уже довольно давно он не ласкает ее живот и не разговаривает с ней ее нежным голосом.

Наконец-то в свет!
Хотя все происходящее он переживает впервые, малыш точно знает, что делать. Как маленький волшебник, освобожденный от цепей, как танцор классического танца, младенец гармоничными движениями выталкивает свое тело из таза в сторону света.

Мама помогает малышу в этом начинании, изо всех сил толкает его вниз. Младенец чувствует, что его пещера открывается. Тем не менее, ворота во внешний мир слишком малы и слишком малы для ребенка, поэтому они снова и снова скользят взад и вперед. Однако сопротивление ослабляется, и, наконец, младенцу после усилий и давления удается просунуть голову в ворота. Последняя сложность - суметь вытащить остальную часть его тела из выхода.

Нет проблем! Гармоничными нежными движениями малыш поворачивает плечи, пока они не войдут в проем. Он выскальзывает из тьмы, жары, своего ограниченного старого мира на свет, в холод, в огромный мир. Мама + Малыш = Непревзойденная команда !!

По мнению экспертов, когда ребенок готов к рождению, он показывает это и проявляет готовность к родам. Но когда он не хочет покидать свое гнездо, тогда процесс усложняется. Во время родов бывает много моментов, когда ребенок должен совершать правильные движения (например, повернуть голову, согнуть ее, повернуть, как винт в тазу). Можно ли все это сделать автоматически, самостоятельно, в отсутствие малыша?

Наверное, нет. Ребенка нужно вовлекать, чтобы он работал вместе. Если она этого не сделает, то весь процесс родов займет больше времени и все станет сложнее. Некоторые малыши, несмотря на все отжимания, судороги и хорошее сердцебиение, не продвигаются ни на дюйм вперед. Вместо этого другие толкают свое тело вперед ногами, так что они могут правильно использовать даже самое слабое выдавливание.