Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 90 гр
- ванильный сахар - 2 ч.л
- яйца С0 - 2 шт.
- мука пшеничная - 175 гр
- разрыхлитель - 1ч.л
- молоко - 50 гр
ВАЖНО! Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
- Сахар, ванильный сахар и сливочное масло обьединить с помощью миксера.
- Добавить яйца и снова объединить.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и обьединить. В конце добавить молоко, хорошо перемешать тесто.
- Разложить тесто в формы на 2/3. Выпекать при 160 С 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой выходя из кекса.
Капкейки готовы!
Приятного аппетита!
По желанию можно наполнить кексы начинкой на ваш вкус (варенье, джемы, сгущенка и др)
Рецепт крема найдете на канале=)