Найти тему
Лиза Данилова

Ингредиенты простые, а вкус потрясающий. Моя любимая творожная запеканка из детства

Оглавление

Мы дети, всегда просили маму сделать этот творожник, улетал он на ура. Получается запеканка очень нежная, сочная и в меру сладкая. Забирайте рецепт 👇

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука- 400гр
  • Масло сливочное- 180гр (положить в морозилку за 30-60 минут до готовки)
  • Сахар- 100гр
  • Разрыхлитель или сода-1ч.лож,
  • Ванилин- 1гр

Начинка:

  • Творог- 500гр
  • Сахар- 100гр
  • Яйца- 2 шт

Этапы приготовления:

1. Просеять в чашку муку и разрыхлитель

2. Сливочное масло порезать сразу в муку или потереть на терке. Если масло получилось крупными кусками, то можно уже в чашке измельчить его ножом. Должна получится крошка из муки и масла

-2

3. Добавить в эту крошку сахар

4. Для начинки: смешиваем творог, яйца и сахар

-3

5. На форму ( диаметр примерно 22см) распределяем половину крошки, потом выкладываем всю начинку, распределяем и сверху всю остальную крошку.

-4

Смазывать форму не нужно, так как в тесте достаточное количество сливочного масла

6. Я выпекала при температуре 200 градусов, 40 мин. А так, ориентируйтесь на особенность вашей духовки.

-5

Вкуснейший творожник готов☺ Приятного аппетита! Гости расхвалили и попросили рецепт😊

В разрезе
В разрезе

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк👍, если понравился рецепт. Буду рада, если подпишитесь на мой канал ПОПРОБУЙ-КА. Всем желаю мира, любви и добра!🌿

P. S Этот рецепт, только в видеформате