Мы дети, всегда просили маму сделать этот творожник, улетал он на ура. Получается запеканка очень нежная, сочная и в меру сладкая. Забирайте рецепт 👇
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука- 400гр
- Масло сливочное- 180гр (положить в морозилку за 30-60 минут до готовки)
- Сахар- 100гр
- Разрыхлитель или сода-1ч.лож,
- Ванилин- 1гр
Начинка:
- Творог- 500гр
- Сахар- 100гр
- Яйца- 2 шт
Этапы приготовления:
1. Просеять в чашку муку и разрыхлитель
2. Сливочное масло порезать сразу в муку или потереть на терке. Если масло получилось крупными кусками, то можно уже в чашке измельчить его ножом. Должна получится крошка из муки и масла
3. Добавить в эту крошку сахар
4. Для начинки: смешиваем творог, яйца и сахар
5. На форму ( диаметр примерно 22см) распределяем половину крошки, потом выкладываем всю начинку, распределяем и сверху всю остальную крошку.
Смазывать форму не нужно, так как в тесте достаточное количество сливочного масла
6. Я выпекала при температуре 200 градусов, 40 мин. А так, ориентируйтесь на особенность вашей духовки.
Вкуснейший творожник готов☺ Приятного аппетита! Гости расхвалили и попросили рецепт😊
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк👍, если понравился рецепт. Буду рада, если подпишитесь на мой канал ПОПРОБУЙ-КА. Всем желаю мира, любви и добра!🌿