Talisker 10 YO
Талискер, известная винокурня в Шоталандии, построенная в 1830 году, на острове Скай, близ города Карбост на берегу озера Лох-Харпорт.
В целом Талискер один из самых известных виски.
О нём даже упоминает в своём стихотворении, написанном в 1880 г. "Шотландец возвращается домой" Роберт Льюис Стивенсон: словами "Король всех напитков, как я это понимаю"
А теперь о виски:
Цвет приятный, карамельный.
Аромат не резкий, спиртуозности почти не чувствуется. Выделяется солод, немного торфа, йод, черный перец и легкая карамель.
Вкус хороший, приятный, но особо выдающимся не показался. В первых рядах опять же солод, немного карамели, некая солоноватость, совсем немного торфяного дыма.
Пьется достаточно легко, но не сказать что незаметно.
Послевкусие согревающее, на первом плане солод и немного торфа, приправленные солью.
Хорошо расслабляет.
PS: Я бы назвал его "вкусный морской виски". Такой настоящий морской волк насквозь просоленный морем. Стоит попробовать.
Постояв, этот виски не выдыхается, а, наоборот, становится ещё более интересным.
#Виски
Talisker 10 YO
Талискер, известная винокурня в Шоталандии, построенная в 1830 году, на острове Скай, близ города Карбост на берегу озера Лох-Харпорт.
В целом Талискер один из самых известных виски.
О нём даже упоминает в своём стихотворении, написанном в 1880 г. "Шотландец возвращается домой" Роберт Льюис Стивенсон: словами "Король всех напитков, как я это понимаю"
А теперь о виски:
Цвет приятный, карамельный.
Аромат не резкий, спиртуозности почти не чувствуется. Выделяется солод, немного торфа, йод, черный перец и легкая карамель.
Вкус хороший, приятный, но особо выдающимся не показался. В первых рядах опять же солод, немного карамели, некая солоноватость, совсем немного торфяного дыма.
Пьется достаточно легко, но не сказать что незаметно.
Послевкусие согревающее, на первом плане солод и немного торфа, приправленные солью.
Хорошо расслабляет.
PS: Я бы назвал его "вкусный морской виски". Такой настоящий морской волк насквозь просоленный морем. Стоит попробовать.
Постояв, этот виски не выдыхается, а, наоборот, становится ещё более интересным.
#Виски