⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Друзья, сегодня в рубрике "БЛАГОСТНАЯ ПИЩА" делюсь с вами рецептом изысканных льняных хлебцов/крекеров, которые способны с лёгкостью заменить ненужный хлеб в вашем рационе .
⠀Также это отличный перекус/снэки, для тех кто сейчас работает над улучшением своего рациона питания.
⠀
⠀Ингредиенты на 3 порции:
🔸Семена льна 15 ст.л.
🔸Сушёный чеснок 1 ст.л.
🔸Свежая зелень (в данном случае: укроп, петрушка) пучок
🔸Прованские травы 1 ст.л.
🔸Розовая гималайская соль по вкусу
🔸Питьевая вода для замачивания семян около 1,5 - 2 стаканов
1️⃣ Семена для лучшего их усвоения и нужной нам консистенции, необходимо замочить не менее 8 часов, не более 15часов в воде. После чего измельчить их в кашу с помощью блендера или кофемолки. Она получается воздушная и ароматная.
2️⃣ К получившейся каше добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и тщательно перемешать.
3️⃣ На противни застеленные пергаментом необходимо распределить получившуюся массу. Толщину слоя выбирай на своё усмотрение: ПОТОЛЩЕ, если хочешь более мягкий и крупный хлебец (тогда и сушиться будут дольше), ПОТОНЬШЕ если любишь тонкие и хрустящие хлебцы.
4️⃣ В ДЕГИДРАТОРЕ сушить около 12-20 часов при температуре 40-45 °С, в зависимости от толщины слоя. В ДУХОВКЕ сушить при самой минимальной температуре примерно такое же время, проверяя хлебцы периодически на предмет готовности. Лучше всего с слегка приоткрытой дверцей духовки или специальным режимом проветривания.
⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃