Найти в Дзене
Просто о сложном

Ограничительные меры в России никуда не денутся, пока не будет проведена массовая вакцинация. Объясняю почему

Все нижеизложенное является исключительно точкой зрения автора и не претендует на истину высшей инстанции.

Сразу хочу оговориться, я не отрицаю существование коронавирусной инфекции, сомнения по поводу новомодной болезни у меня другого рода.

Во-первых, я считаю, что мы живем бок о бок с ней уже достаточно давно. Не надо быть специалистом, чтобы понимать, что вирусы очень быстро мутируют, и набившие оскомину сезонные прививки от гриппа больше похожи на русскую рулетку - никогда не угадаешь, какой штамм или его мутация посетят человеческую популяцию в этом сезоне.

Моя дочь четыре года назад, в двухлетнем возрасте, перенесла пневмонию, которая не реагировала на прописанные врачом антибиотики, а несколько разных врачей, в том числе и в платной клинике, не услышали характерного шума в легких, все выяснилось только после рентгена. Навскидку я могу назвать еще с десяток друзей и знакомых, которые за последние годы тяжело переболели, в том числе и с таким симптомом, как потеря обоняния, который сегодня считается особенностью ковида.

Во-вторых, я прекрасно понимаю, что в мире существуют силы, способные из очередной разновидности азиатского гриппа создать страшилку мирового масштаба. И не убивать нас собрались, как пишут многие авторы, а просто банально срубить бабла и еще сильнее закрутить гайки. И плевать им на Америку, точно так же как на Европу и Россию.

Причем, подбирались эти самые силы со своей идеей к человечеству уже несколько раз за последние двадцать лет. Со свиным гриппом и атипичной пневмонией не срослось - интернет в то время еще не был общедоступным, большинство социальных сетей находилось в зачаточном состоянии, а у 90% обладателей средств мобильной коммуникации телефоны были обычными, кнопочными.

Картинка из открытого источника.
Картинка из открытого источника.

Но ничего, подсуетились супостаты, влили куда надо миллиарды долларов, не сомневаясь, что получат в десятки раз больше. На нас с вами заработали несколько раз и сделали зависимыми от всемирной паутины. Мы сами, за свои деньги понакупали гаджетов, которые следят за нами денно и нощно, никаких чипов под кожу не надо. За интернет все стали платить более исправно, чем за тепло и воду.

И вот теперь, посредством этих самых цацок, удалось раздуть панику вселенского масштаба. Добро пожаловать в мир, где правят репосты и перепосты, и каждый прыщавый подросток считает себя гуру медицины или психологии! Скажу проще - не было бы смартфонов у всех и у каждого, не было бы никакой пандемии.

Помашите ручкой Безосу - за то время, пока вы тратили силы и время на поиск хоть какого-нибудь заработка и теряли остатки нервной системы, играя роль учителя на дистанционке, этот вполне симпатичный лысый человек стал первым официальным ТРИЛЛИОНЕРОМ на планете Земля. Имена других бенефициаров, погревшихся на наших страхах и переживаниях можно найти без труда (гугл в помощь).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Но вернемся к теме нашего разговора. Запланированная акция невиданного масштаба стартанула в начале года везде и сразу. А теперь давайте подумаем, нужно ли было Путину копировать действия западных "коллег" и вводить в стране жесткие ограничения? Совсем нет. В январе неожиданно (для нас, простых смертных) сменили состав правительства. Впереди было голосование за поправки в Конституцию и празднование 75-летия Великой Победы, цена на нефть побила отрицательный рекорд. Устраивать на фоне всего этого локдаун - это все равно, что обречь себя на участь политического трупа. Да и не похож наш президент на того, кто пляшет под дудку глобалистов, один "крымнаш" чего стоит, или Сирия, например.

Так откуда же взялись эти никем не оплачиваемые каникулы для всех, нервотрепка с дистанционным обучением, перчаточно-масочный режим и еще много прелестей новой реальности? Ведь все, по идее, должно было произойти по белорусскому сценарию. Я сейчас не о протестах после августовских выборов, я про обращение батьки в начале весны к народу. Когда он сказал, что не надо паниковать, работаем и живем в обычном режиме, а потом "я много вам чего интересного про эту болезнь расскажу" и "подумайте, кому это выгодно".

Оказалось, что самоуверенности у Лукашенко больше, или же меньше "добрых" советчиков. Мне лично показалось, что Владимир Владимирович, объявляя первые "карантинные каникулы" не очень уверенно себя чувствовал. Президент тоже всего лишь человек, а телевизионные картинки из безлюдного Уханя могли нагнать жути на кого угодно. С одной стороны плохо изученная болячка, с другой - экономика, которая и так на ладан дышит.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

А потом произошло вообще нечто странное, какой-то период безвластия в стране. Когда президент нигде не появлялся, вещал только из какого-то помещения, которое сразу окрестили бункером. Именно в этот период и набрала силу эта свистопляска с дистанционным обучением, закрытия всех и вся, перчаточно-масочное безумие.

Западная пресса сразу раструбила на весь мир о неизвестной болезни Путина, а месяц назад экономист Михаил Хазин поведал о попытке госпереворота, которая провалилась. Рискну предположить, что так все и было, а может быть и еще что-то, о чем мы пока не знаем, или не узнаем никогда.

Тогда становится понятной вся эта неразбериха с попыткой имитировать борьбу с коварным вирусом. Все эти бредовые ограничения, незаконно выписанные штрафы, потеря рабочих мест, банкротство малого бизнеса. Для меня лично не секрет, что в нашей стране есть очень мощные прозападные силы, поющие в унисон с глобалистами. И они обладают реальной политической и экономической силой. Вот и появилась у них возможность показать себя перед реальными хозяевами во всей своей красе.

А чиновники на местах, плохо разбираясь в особенностях кремлевских подковерных интриг просто решили, что лучше перебдеть, чем... сами понимаете. А кроме того ветер, вызванный этими телодвижениями, стал дуть в паруса желающих заработать на этом бардаке. Перчатки, маски, аппараты ИВЛ, лекарства, новая вакцина, платное тестирование и много чего еще. Страх - лучший двигатель торговли.

Но терпение народа не безгранично, и это наверху очень хорошо понимают, в том числе и президент, которому рано или поздно придется отдуваться и за себя, и за решения всей остальной властной верхушки. Но маховик ковидобесия просто так не остановишь. Нельзя выйти к людям и просто сказать: "Извините дорогие сограждане, мы вот тут в правительстве посовещались и решили, что меры по профилактике коронавируса были избыточными, что подорвало экономику и ваше доверие к власти".

Такое признание грозит огромными репутационными и финансовыми рисками. И в самом деле, на кой нужны такие власти, которые сначала наворотят всего и много, а потом дают задний ход. И представьте сколько миллионов исков и на какую сумму от пострадавших из-за карантинных мер придется рассматривать судам.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Потому-то и производится эта палочка-выручалочка в таком спешном порядке, без положенного срока тестирования и наблюдения за действием препарата. Если вы заметили, то всю последнюю неделю с экранов начали вещать о том, что количество заболевших в России пошло на спад, а сегодня все федеральные СМИ отчитались о том, что вакцина доставлена во все регионы нашей необъятной Родины.

И совсем неважно, какое количество людей привьют "Спутником", средства массовой информации доделают необходимую работу. И "пандемия" к лету покинет территорию России. А что касается тех, кто вынужден будет уколоться "добровольно-принудительно" (военные, полиция, врачи, учителя), то хочу им искренне пожелать, чтобы препарат оказался действительно эффективным, или, на худой конец, безвредным.

Все много говорят о том, что у России свой путь. И это так. Китайцы перестал проводить тесты, и в стране больше нет заболевших коронавирусом. Лукашенко ввел карантинные меры всего пару месяцев назад, в ответ на "просьбы трудящихся", кошмаривших центр Минска в августе-сентябре. Америка и большинство западных стран решили окончательно прогнуться под глобалистов и уничтожить свои экономики. Вьетнам, с его антисанитарией, присущей всем странам юго-восточного региона, недоуменно посматривает на весь остальной мир, зафиксировав за все время 1500 случаев заражения (население этой страны составляет 95 миллионов человек).

А мы избавимся от этого кошмара только через вакцинацию, и большинство людей к этому принуждать действительно не будут. Да это и не нужно. Выход, при котором власть сохранит остатки народного доверия и не потеряет деньги, найден.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Верьте в лучшее и не болейте!