Найти тему
BORK

Как готовят настоящую итальянскую пиццу? Раскрываем секреты мастерства

Пицца бывает самой разной: кто-то предпочитает открытую, а кто-то – закрытую, одним нравится пышная корочка, которую удобно отрывать и макать в соус, а другим – тончайшая хрустящая "пинца" с севера Италии. Бесспорно и объективно одно: свежеприготовленная пицца гораздо полезней, ароматней и вкусней покупной. И приготовить ее легче, чем кажется.

Но начнем с азов. Какая бывает пицца?

  • Открытая и закрытая. Открытая в представлении и описании не нуждается, а вот закрытая (ее еще называют "пицца-покет") больше похожа на пирог. Самая популярная – кальцоне с томатами и ветчиной.
Перед вами закрытая пицца кальцоне – очень, кстати, удобный фастфуд: можно есть на ходу.
Перед вами закрытая пицца кальцоне – очень, кстати, удобный фастфуд: можно есть на ходу.
  • Тонкая и толстая, с высокими и низкими бортами. Вот основные виды пиццы:

Классическая на тонком тесте: неаполитанская (с высокими бортами и часто с "леопардовой" пятнистой корочкой),

Классическая неаполитанская "Маргарита" с той самой леопардовой корочкой.
Классическая неаполитанская "Маргарита" с той самой леопардовой корочкой.

Пан-пицца (это пицца в сковороде, с довольно высоким тестом, похожим на обычный хлеб),

Название pan-pizza отсылает нас к сковороде. В ней эта весьма пухлая разновидность пиццы и готовится.
Название pan-pizza отсылает нас к сковороде. В ней эта весьма пухлая разновидность пиццы и готовится.

Римская пицца на очень тонком тесте почти без бортов; такую вообще уважают на севере Италии,

Пинца или пинса — пицца из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки. В ней меньше глютена, она легкая и проще переваривается,

Американская или "бруклинская" пицца на очень толстом дрожжевом тесте: иногда бортик достигает 6 сантиметров в высоту.

Толстенная американская пицца может достигать 6 см в высоту.
Толстенная американская пицца может достигать 6 см в высоту.
  • Испеченная в дровяной или в электропечи. Профессионалы предпочитают второй вариант: да, дровяная придет особый аромат, но вот аромат ингредиентов теряется.
  • Конечно, пиццы отличаются начинкой. Тут тоже два фундаментальных подхода: итальянский, когда все строго по всеми любимым классическим рецептам ("Маргарита", "Четыре сыра", "Регина" и т.д.), и никогда в пицце не будет, скажем, пепперони. И американский, когда в пиццу можно положить что угодно – от макарон до утки по-пекински.

Тесто для пиццы – из чего оно состоит?

Почти всегда состав такой: мука (в Италии предпочитают грубого помола), дрожжи, соль. Сахар, оливковое масло – обсуждаемо; в разных регионах готовят по-разному. Иногда для пущего хруста в тесто замешивают яйцо.

Опытные пиццайоло раскатывают тесто руками: считается, что так оно вбирает их жар и становится вкуснее. Но часто используется скалка. А вот насчет знаменитых подбрасываний вверх мнения разнятся: многие считают, что это не более чем понты и зрелищный способ стряхнуть излишек муки.

В чем готовить пиццу?

Стильная мини-печь BORK разработана специально для выпекания самых разных видов пицц.
Стильная мини-печь BORK разработана специально для выпекания самых разных видов пицц.

Наш ответ – в стальной печи BORK, разработанной специально для разных видов пицц. Она так же профессиональна и продумана, как электропечи, используемые в ресторанах. Только в отличие от них печь для пиццы BORK W710 отличается скромными размерами и хороша собой.

Вот, что нужно знать о новинке:

  • Печь W710, изготовленная из нержавеющей стали, вполне компактна: ни одна из сторон не превышает 470 мм. Впечатляющий дизайн отмечен сразу двумя авторитетнейшими международными премиями: Red Dot Design Award и Good Design Award.
  • Запатентованная технология нагрева и распределения тепла Element IQ создает условия дровяной печи: нагревательные элементы находятся под камнем и сверху для поджаривания корочки. Текстуру этой корочки вы сможете отрегулировать: от нежной светлой до хрустящей поджаренной.
Обычная неополитанская пицца будет готова в мини-печи BORK за считанные минуты. Прямо как в ресторане.
Обычная неополитанская пицца будет готова в мини-печи BORK за считанные минуты. Прямо как в ресторане.
  • 7 автоматических программ идеально адаптированы для приготовления любой пиццы: от классической неаполитанской до пышной пиццы на сковороде, а также для запекания овощей и французских багетов с начинкой.
  • Благодаря диапазону температуры от 160 до 400 °C в печи можно медленно готовить пирог, оставляя начинку сочной, а можно жарить, как на углях. На то, чтобы запечь пиццу с тонкой корочкой, хватит пары минут: как в лучших пиццериях Италии.
Печь BORK подходит и для запеканя овощей, и для пирогов.
Печь BORK подходит и для запеканя овощей, и для пирогов.
  • Корпус печи для пиццы BORK имеет эффективную термоизоляцию: поддерживает высокую температуру в камере, минимально нагревая внешние поверхности. В комплектации предусмотрено все, что нужно для любого кулинарного креатива: камень для пиццы, чугунная сковорода и лопатка.
В комплекте печи для пиццы BORK – абсолютно все необходимое для выпечки пирогов и пицц, от сковороды до удобнейшей лопатки-противня.
В комплекте печи для пиццы BORK – абсолютно все необходимое для выпечки пирогов и пицц, от сковороды до удобнейшей лопатки-противня.

Если хотите готовить пиццу, как профессиональный пиццаойоло, обязательно присмотритесь к печи для пиццы BORK W710. Кстати, в разделе "Кухня" интернет-бутика BORK есть все для ваших кулинарных шедевров: от профессиональных кухонных машин до мощнейших блендеров и супер-острых ножей. Добро пожаловать на сайт