На новый год в Корее принято готовить рисовый суп ттоккук - это самое главное и важное блюдо в этот день. Суп принято съедать еще утром перед новым годом - это что-то вроде символа, означающего, что человек стал на год старше.
Он готовится на свином или курином бульоне - кому как нравится. для супа понадобятся 2 куриных яйца, 300 гр. ттока (рисовые клецки), лук, 1 лист нори, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, перец чили и 3 зубчика чеснока.
Пока готовится бульон, надо взять яйца, желтки следует отделить от белков. Затем из смешанных желтков нужно испечь блинчик, который после этого следует разрезать на полосочки. Белки надо взбить и пока отставить в сторону. Далее следует нарезать перец чили и лук. Надо мелко порубить чеснок и бросить его в кастрюлю с готовящимся бульоном. Туда же следует добавить по 1 ст.л. рыбного и соевого соуса.
Когда бульон готов, туда следует бросить тток и продолжить варить. Рисовые клецки продают почти в готовом виде, так что варятся они быстро.
В это время надо взять нори, подержать их над огнем, а затем размять и размельчить до состояния крошки. В кипящий бульон с клецками следует влить взбитый желток, добавить порезанный лук и 1 ст.л. кунжутного масла. Суп готов! Когда разливаем по тарелкам, туда надо добавлять нарезанную яичную соломку, лук, чили и размятые нори.
Читайте также: