Найти в Дзене
Лесная кухня

Щи похмельные, Костромские! Всегда готовим такой супчик на 1 января!

Всем привет дорогие друзья! Сегодня будет рецептик зеленых или кислых щей! Они по праву считаются зимним супом, так как щеница начинает появляться только с осени. Суп получается очень сытным и наваристым.
Мда... Кто нибудь видел не густые зеленые щи?
Фото взято с сайта https://peopletalk.ru/article/gde-poest-top-15-blyud-ot-pohmelya/
Видео рецепт щей:
Оглавление

Всем привет дорогие друзья! Сегодня будет рецептик зеленых или кислых щей! Они по праву считаются зимним супом, так как щеница начинает появляться только с осени. Суп получается очень сытным и наваристым.

Мда... Кто нибудь видел не густые зеленые щи?
Фото взято с сайта https://peopletalk.ru/article/gde-poest-top-15-blyud-ot-pohmelya/
Фото взято с сайта https://peopletalk.ru/article/gde-poest-top-15-blyud-ot-pohmelya/

Видео рецепт щей:

Продукты на 6литров:

  • Щеница 800гр
  • Свинина 500гр
  • Картофель 400гр
  • Куриные косточки 200гр
  • Грибы лесные 250гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковка 1шт

Приготовление:

Первым делом нужно тщательно промыть щеницу( так как она у меня покупная). Щеницу перекладываем в кастрюлю объемом 5-6литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

-2
-3

К щенице добавляем свинину и куриные косточки. Пускай все варится вместе и наполняется ароматами друг друга. У меня варилось 2.5 часа после закипания. Важно что бы бульон был наваристым

-4
-5

Картофель очищаем и ставим вариться до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой в пюре с комочками.

-6
-7

Подготавливаем зажарку. У меня это лук, морковка и лесные грибы. Все обжариваем и отправляем к щенице.

Грибочки собирали летом. Там белые и серые
-8
-9

С куриных косточек снимаю мясо, добавляем немного бульона с щей и пробиваем блендером.

Кости остаются с куриных грудок. Я срезаю мясо по плохому и на костях его остается приличное кол-во.
-10
-11

Вливаем получившуюся смесь в щи, а так же добавляем толченый картофель и варим еще 10-15минут.

-12

Готове щи снимаем с огня и даем настоятся 30мин. Лучшие щи считаются вчерашними. Мы их так и стараемся готовить, с вечера на утро.

Рецепт очень простой но займет немного вашего времени, ну так 3-4 часика.

Приятного аппетита!

-13

Ну а если вам понравилось, у меня на канале вы найдете и другие интересные рецепты разных супчиков.

Рамен по-домашнему

Лапша которая никогда не разваривается