Всем привет дорогие друзья! Сегодня будет рецептик зеленых или кислых щей! Они по праву считаются зимним супом, так как щеница начинает появляться только с осени. Суп получается очень сытным и наваристым.
Мда... Кто нибудь видел не густые зеленые щи?
Видео рецепт щей:
Продукты на 6литров:
- Щеница 800гр
- Свинина 500гр
- Картофель 400гр
- Куриные косточки 200гр
- Грибы лесные 250гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковка 1шт
Приготовление:
Первым делом нужно тщательно промыть щеницу( так как она у меня покупная). Щеницу перекладываем в кастрюлю объемом 5-6литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
К щенице добавляем свинину и куриные косточки. Пускай все варится вместе и наполняется ароматами друг друга. У меня варилось 2.5 часа после закипания. Важно что бы бульон был наваристым
Картофель очищаем и ставим вариться до готовности. Готовый картофель разминаем толкушкой в пюре с комочками.
Подготавливаем зажарку. У меня это лук, морковка и лесные грибы. Все обжариваем и отправляем к щенице.
Грибочки собирали летом. Там белые и серые
С куриных косточек снимаю мясо, добавляем немного бульона с щей и пробиваем блендером.
Кости остаются с куриных грудок. Я срезаю мясо по плохому и на костях его остается приличное кол-во.
Вливаем получившуюся смесь в щи, а так же добавляем толченый картофель и варим еще 10-15минут.
Готове щи снимаем с огня и даем настоятся 30мин. Лучшие щи считаются вчерашними. Мы их так и стараемся готовить, с вечера на утро.
Рецепт очень простой но займет немного вашего времени, ну так 3-4 часика.
Приятного аппетита!
Ну а если вам понравилось, у меня на канале вы найдете и другие интересные рецепты разных супчиков.