Найти тему
Алдаров Данис

Вкусное вегетарианство

Оглавление

Что такое вегетарианство? Вегетарианство-это образ жизни при котором исключается питание плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин и т.д.) 

Манная каша на миндальном молоке

Манная каша на миндальном молоке
Манная каша на миндальном молоке

Манная каша, пожалуй, является одной из самых спорных каш. Для одних это любимое детское лакомство, а для других наоборот. Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители. Поможет нам в этом особый вкус миндального молока и, безусловно, ваниль.

Продукты

Процесс приготовления

1/4 фунта сладкого, 5 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, развести 2 стаканами кипятка, размешать, процедить. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, положить соли, 1 ложку сахара, положить миндальные оболочки: когда вскипят, всыпать 1,2 стакана манны, размешать; когда каша погустеет и будет готова, влить понемногу, мешая, эти 2 стакана миндального молока, вскипятить, переложить в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром.

Тушёные кабачки с рисом

-2

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

-3

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощ

Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами

-4

  1. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - солом
  2. Порезать овощи
  3. В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое.
  4. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помеши
  5. Обжарить лук с морковь
  6. Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 мин
  7. Положить перец
  8. Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты
  9. Положить кабачки
  10. Добавим соль и перец по вкусу
  11. Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушит
  12. Положить помидоы
  13. Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его зара
  14. Сварить рис
  15. сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты
  16. Положить рис к овощи
  17. Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Кукурузные котлеты

-5

Польза моркови для организма неоценима. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей, витаминов различных групп. Очень важно при тепловой обработке продукта сохранить как можно больше полезных веществ.

Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовить морковные котлеты необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде. Кроме питательных веществ при таком способе удастся сохранить неповторимый аромат диетического продукта.

Ингредиенты

  • Морковь крупная: 4 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Манная крупа: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло или жир: для жарки

Процесс приготовления

  1. Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры. Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.
  2. В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
  3. Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.
  4. Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.
  5. Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.
  6. бжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.

Можно ли питаться без мяса вкусно?

Конечно можно питаться без мяса. И это будет даже очень вкусно. Но самое главное чтобы получать все нужные человеку витамины , углеводы, белки

Еда
6,93 млн интересуются