Что такое вегетарианство? Вегетарианство-это образ жизни при котором исключается питание плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин и т.д.)
Манная каша на миндальном молоке
Манная каша, пожалуй, является одной из самых спорных каш. Для одних это любимое детское лакомство, а для других наоборот. Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители. Поможет нам в этом особый вкус миндального молока и, безусловно, ваниль.
Продукты
Процесс приготовления
1/4 фунта сладкого, 5 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, развести 2 стаканами кипятка, размешать, процедить. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, положить соли, 1 ложку сахара, положить миндальные оболочки: когда вскипят, всыпать 1,2 стакана манны, размешать; когда каша погустеет и будет готова, влить понемногу, мешая, эти 2 стакана миндального молока, вскипятить, переложить в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром.
Тушёные кабачки с рисом
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания
Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощ
Ингредиенты для тушеных кабачков с рисом и овощами
- Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - солом
- Порезать овощи
- В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое.
- Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помеши
- Обжарить лук с морковь
- Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 мин
- Положить перец
- Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты
- Положить кабачки
- Добавим соль и перец по вкусу
- Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушит
- Положить помидоы
- Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его зара
- Сварить рис
- сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты
- Положить рис к овощи
- Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Кукурузные котлеты
Польза моркови для организма неоценима. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей, витаминов различных групп. Очень важно при тепловой обработке продукта сохранить как можно больше полезных веществ.
Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовить морковные котлеты необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде. Кроме питательных веществ при таком способе удастся сохранить неповторимый аромат диетического продукта.
Ингредиенты
- Морковь крупная: 4 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Манная крупа: 2-3 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Масло или жир: для жарки
Процесс приготовления
- Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры. Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.
- В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
- Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.
- Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.
- Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.
- бжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.
Можно ли питаться без мяса вкусно?
Конечно можно питаться без мяса. И это будет даже очень вкусно. Но самое главное чтобы получать все нужные человеку витамины , углеводы, белки