Это пикантные оладьи фаршированные кукурузой, покрошенным беконом, луком, чесноком и сыром. Простой и быстрый рецепт завтрака, который многим придётся по вкусу.
- Время на подготовку - 25 минут
- Время приготовления - 25 минут
- Порции - 4 порции
- Калорийность 455 ккал
Игредиенты:
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками
- 1/3 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан замороженной, консервированной или свежей кукурузы
- 1/2 стакана тертого сыра
- теплый кленовый сироп, для подачи
Как готовить:
1. В сковороде среднего размера обжарьте кусочки бекона, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким.
2. Смешайте муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец в средней миске. Добавьте молоко, яйцо и масло, тщательно перемещайте. Добавьте смесь бекона, кукурузы и сыра. Смесь должна быть густой. Если вы хотите, чтобы лепешка была немного тоньше, чем на фото, добавьте немного больше молока, чтобы тесто стало более жидким.
3. Нагрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте до золотистого цвета - 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4. Подавайте оладьи, посыпав сверху жаренным беконом и небольшим количеством теплого кленового сиропа.