Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Запеченная утка по-датски.Шикарное блюдо на праздничный стол.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Украсьте свой праздничный стол вкусным горячим блюдом- запеченной уткой в духовке.Такое блюдо займет достойное место среди других вкусностей на вашем новогоднем столе.Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Утка весом 1,5 кг

Чернослив без косточек - 250 гр

Изюм- 100 гр

Яблоко -4 шт

Сахар -5 ст.л.

Соль,перец

Для соуса:

куриный бульон - 0,5 л

Мука - 1 ст.л.

Белое вино - 1 ст.л.

Смородиновое желе - 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовленную тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Изюм и чернослив обдать кипятком,а затем обсушить .

Из яблок удалить сердцевины и разрезать каждое на 4 части.

Смешать яблоки с сухофруктами и сахаром.

Получившимся фаршем наполнить брюшко утки и сколоть зубочистками.

Выложить утку на противень и запекать в духовке при 200 град С в течение 80-90 мин,периодически поливая выделившимся жиром.

Когда утка будет приготовлена,слить оставшийся жир в сотейник,добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Затем влить бульон,вино,желе и варить до загустения,постоянно перемешивая всю массу.Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую утку разделить на порционные кусочки,полить соусом и подавать на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!