Украсьте свой праздничный стол вкусным горячим блюдом- запеченной уткой в духовке.Такое блюдо займет достойное место среди других вкусностей на вашем новогоднем столе.Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Утка весом 1,5 кг
Чернослив без косточек - 250 гр
Изюм- 100 гр
Яблоко -4 шт
Сахар -5 ст.л.
Соль,перец
Для соуса:
куриный бульон - 0,5 л
Мука - 1 ст.л.
Белое вино - 1 ст.л.
Смородиновое желе - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовленную тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Изюм и чернослив обдать кипятком,а затем обсушить .
Из яблок удалить сердцевины и разрезать каждое на 4 части.
Смешать яблоки с сухофруктами и сахаром.
Получившимся фаршем наполнить брюшко утки и сколоть зубочистками.
Выложить утку на противень и запекать в духовке при 200 град С в течение 80-90 мин,периодически поливая выделившимся жиром.
Когда утка будет приготовлена,слить оставшийся жир в сотейник,добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Затем влить бульон,вино,желе и варить до загустения,постоянно перемешивая всю массу.Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую утку разделить на порционные кусочки,полить соусом и подавать на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!