Эту технологию используют в ресторанах по всему миру и даже во всех мишленовских ресторанах. Хотя технология простейшая и ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ.
Нам понадобится:
110 г. мёда, 90 мл. воды, альгинат натрия 2 г. (продается в аптеке в любом городе 100р.), кальций 4 г.
Не нужно бояться альгинат натрия! Это полисахарид природного происхождения, он не вреден, а полезен!
А в место мёда можно использовать практически что угодно, фруктовый сок, квас, соевый соус. НО сок не должен быть слишком кислым, повышенная кислотность помешает реакции кальция и натрия, гранатовый, лимонный не пойдет.
И так преступим: тщательно взбиваем блендером мёд с водой до однородной массы, получается белая как молоко жидкость, добавляем туда альгинат натрия 2г., снова очень тщательно взбиваем это дело блендером. Оставляем эту субстанцию отстаиваться пока из нее не выйдет весь воздух и не вернется прежний цвет мёда (лучше делать с вечера и оставить на ночь).
Утро следующего дня: готовим ванну для икры. Берем большую глубокую миску, наливаем пол литра воды, добавляем 4 г. кальция, взбиваем эту воду блендером до полного растворения кальция, ставим рядом еще одну миску с чистой водой. Достаем вчерашний настоявшийся мёд с водой и альгинатом, набираем шприц и капаем в воду с кальцием и получаем вкусную икру! Икринки закидываем в миску с чистой водой, слегка аккуратно промываем и процеживаем через сито.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
высота откуда капаем должна быть примерно 15 см. иначе не получится идеальная форма икринки.
Можно использовать ее как наполнение корзиночек из песочного теста, корзинку заполняем каким нибудь кремом, а сверху как украшение выкладываем икру. Можно подать ее с блинами, намазать на блин сметану, а сверху выложить наши икринки.