Найти тему
"Балагур"

О том, - как председатель «Деловой Росси» П. Титов, увидел риск раздувания штата Росприроднадзора в 21 раза.

Ну, поелику за минувшие выходные никаких новых «приколов» со стороны Верховного Правителя государства Российского В. Путина или от кого-нить из команды высококлассных профессионалов по распродаже Родины по кусочкам в хорошие руки из правительства М. Мишустина не приключилось, волей-неволей автору канала красной политической сатиры «Балагур» приходится обращать внимание на менее значимые, но от этого не менее забавные новости. В частности, про то, что президент ассоциации отечественных буржуинов, с характерным названием, - «Деловая Россия», П. Титов, без всякого сомнения – выдающийся «эффективный собственник», и, до кучи, - сынишка того самого Б. Титова, коий при Президенте Всея Руси В. Путине занимает трудновыговариваемую должность «бизнес омбудсмена» (надо же какое совпадение) опытным взглядом предпринимателя узрел риск раздувания штата Роспотребнадзора в 21 раз в случае продолжения вроде как идущей в Отечестве реформы по, - администрирования экосбора в рамках расширенной ответственности производителей.

Эвона оно как! Чтой-то, до сей поры никто из «крепких собственников» особливо не сокрушался по поводу «раздутых» бюрократических штатов в Матушке-России. Коих, на сегодня, на всякий случай, - в три раза больше, чем в отсталом СССР с его плановой экономикой. И, энто при том, что территория нашей Могучей Мировой Державы, вкупе с населением зело подсократилось. А граждане и гражданки имеющие исключительное Счастье проживать на необъятных просторах нашей всеми горячо любимой Родины продолжают массовое переселение на Небеса Обетованные и по сей день. Из среднестатистического расчета по триста тысяч Душ за год. То бишь, - объектов для администрирования становится с каждым годом все меньше, а, самих администраторов, и другого, маленького и большого начальства - все больше. И никого из представителей отечественной «бизнес элиты» таковой «расклад» ничуточку не волновал. Но вот, как дело в Государстве Российском дошло до такой степени успешного развития, кстати, во многом благодаря энтим самым «бизнесменам», что «гребцы на российской галере» вынужденно переключились с бесцельного «размахивания веслами» с поднятием тучи радужных брызг, на хоть какое-то наведение элементарного порядка в Отечестве, как энто тут же вызвало обеспокоенность в предпринимательских кругах.

Причем, вовсе не по поводу того, что тепереча им хошь трохи, и все же сложнее будет осуществлять разного рода незаконные вырубку лесов и присваивать, путем дружественной приватизации другие богатства Отчизны, а в связи с возможным ростом количества чиновников Росприроднадзора ажно в 21 раз. Ежели кто из читателей до конца не понял, то, правители Государства Российского опосля успешной оптимизации разного рода лесников и прочих «природоохранителей», успешно проведенной ими же на предыдущем этапе, решили экстренно восстановить их популяцию в стране. Так что речь, в этом случае идет вовсе не о девочках в эротическом нижнем белье и с наманикюренными в «ядовых» тонах ногтями, сидящими за мониторами компьютеров, а о мужчинах, с суровыми лицами, и, как правило вооруженных, кои бродят по лесам и смотрят, где, как и чего происходит. Ну али, вместе с дружественными сотрудниками правоохранительных органов «кошмарят» верных адептов «невидимой руки рынка», и вдохновенных извлекателей прибыли из всего что токмо можно, на предмет соответствия их кипучей деятельности, возложенной на них обязанности по охране окружающей среды. Потому как, когда уже все произошло, «выдушивать» из какого-нить очередного по счету В. Потанина возмещение причиненного реального ущерба, - задачка не для слабонервных. Ибо, - долго, хлопотно, и не факт, что получится. Так что, легче и дешевле предотвратить наступление последствий успешной предпринимательской деятельности, чем, затем, их ликвидировать.

Что, собственно говоря и следует из расчётов, произведенных специалистами все той же «деловой России». Потому как, ежегодные затраты на содержание новых сотрудников Росприроднадзора определенные бизнес-сообществом ажно в 48 «лярдов» отечественных рублей, почти в три раза дешевле того что Матушка-Россий заполучила в результате неприятности случившемся только на одном предприятии В. Потанина. А ежели посчитать сколько аналогичных, но менее масштабных случаев ежегодно происходит по всей территории Государства Российского, начиная от «стихийных свалок» в какой-нить сельской глубинки, и заканчивая выходом рек из берегов по причине сплошной вырубки леса, - то можно сделать один единственный, но малоутешительный для семейства Титовых вывод: - Работа сотрудников Росприроднадзора окупится с лихвой, даже если их численность увеличить не в 21 раз, а раз в сорок.

Так что, хошь и робко, но все же можно надеяться на то, что отправленная господином Б. Титовым в адрес правительства М. Мишустина цидуля с расчётами, будет, как веский аргумент проигнорирована. Тем паче, что, что, а в умении увеличивать эффективность какой-нить структуры без существенного увеличения штата премьер-министр М. Мишустин поднаторел еще коды возглавлял Налоговую службу. Правда, собираемость налогов увеличилась, как обычно в России за счет бедных слоев населения, но, похоже, что таки пришло время и «богатеньких Буратин». А потому, это тот редкий случай, когда автор канала красной политической сатиры полностью на стороне правителей России. Ибо, ежели взволновались разные толстосумы, то все делается правильно. И, цифровая экономика хай будет в энтом деле им, - в помощь.