В славянской кухне, богатой на разнообразные пирожки, в качестве их начинки выступают, как правило, ягоды или фрукты. А вот в десертах Европы все чаще можно встретить сливки и какао.
Но что, если сегодня мы соединим оба гастрономических направления, приготовив вкуснейшие дрожжевые булочки с шоколадом? Готовы порадовать младшее поколение гурманов? Тогда давайте немедленно разберемся, как приготовить шоколадные булочки.
Смотрите, что у нас получилось в конце!
Ингредиенты:
Мука (570 г) – 3 стакана;
Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакетик;
Соль в тесто;
Молоко (190) – 1 стакан;
Сахар (10 г) – 1 д.л.;
Яйцо (2 шт.);
Шоколад молочный (190 г) – 1 плитка;
Масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
Рецепт
На первом этапе смешиваем в подогретом до 38-ми градусов молоке белый сахар, гранулированные дрожжи и соль. Смешав жидкость до однородной консистенции, вводим стакан муки и вымешиваем вязкое тесто.
Далее разбиваем внутрь одно яйцо, выливаем ложку рафинированного (без запаха) масла и досыпаем остаток муки.
Делаем эластичное тесто, хорошо вымешивая его руками на рабочей поверхности, после чего выкатываем из него ровный прямоугольник толщиной не более 1 см.
Теперь разрезаем пласт на одинаковые прямоугольные кусочки.
На следующем этапе раскладываем поломанный на небольшие кубики шоколад на заготовки и сворачиваем их в трубочки, плотно защипывая края.
Перемещаем булочки с шоколадом на плоский, смазанный маслом противень, смазываем их поверхность взбитым вилкой желтком второго куриного яйца и отправляем в духовку.
Выпекаем пирожки с шоколадом при 200 градусах примерно 35 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой. Шоколадные булочки готовы к подаче вместе с чаем или бокалом прохладного сока. Приятного аппетита.
Будет интересно:
Фаршированный картофель под соусом «Бешамель» Ну очень оригинально и вкусно!
Читать так ж:
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал "Кулинарная Звезда ⭐⭐⭐⭐⭐" где каждый день новые рецепты.