Найти тему
ЛОЖКИН ПОВАРЁЖКИН

Ленивый ужин: макароны с курицей на сковороде

Бывают такие дни, когда ну уж очень не хочется готовить что-то изысканное, но и заваривать БПшки - тоже не вариант.


Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сытного, бюджетного и быстрого в приготовлении ужина.


На весь процесс у меня ушло 45 минут, а в перерывах можно уделить время на чтение или же небольшие домашние дела.

Ингредиенты:

-2
  • Филе куриной грудки 300 грамм;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Соевый соус 1 столовая ложка;
  • Горчица 1 чайная ложка;
  • Сметана или майонез 2 столовых ложки;
  • Чеснок молотый;
  • Паприка копченая;
  • Масло для жарки;
  • Макароны 250 грамм;
  • Сыр твёрдый 50 грамм.

Шаг 1.

-3

С грудки срезаем плёнки и жирок, режем на средние кубики. Зубчики чеснока режем на плоские дольки и добавляем к курице.

Вливаем ложку соевого соуса, сметану или майонез (я добавляю 50/50 и того и другого), ложечку горчицы и посыпаем специями.

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут под пищевой плёнкой.

Шаг 2.

Пока наша курочка пропитывается - варим макароны. Можно взять любые, какие вам нравятся.

У меня вот такие рожки.

-4

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли, убавьте огонь и засыпьте макароны. Сколько варить, смотрите на упаковке.


Что бы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 3.

-5

По окончании времени, достаём курицу и убираем из неё чеснок (он уже отдал свой сок и аромат).

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжариваем кусочки на сильном огне без крышки до румяной корочки.

Шаг 4.

-6

Засыпаем макароны к курице, перемешиваем и на крупной терке прямо поверх блюда трём сыр на крупной терке.

Закрываем крышкой и даём постоять пару минут пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита!

Благодарю Вас за то, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна Вашему лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)

Еда
6,23 млн интересуются