Бывают такие дни, когда ну уж очень не хочется готовить что-то изысканное, но и заваривать БПшки - тоже не вариант.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сытного, бюджетного и быстрого в приготовлении ужина.
На весь процесс у меня ушло 45 минут, а в перерывах можно уделить время на чтение или же небольшие домашние дела.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 300 грамм;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Соевый соус 1 столовая ложка;
- Горчица 1 чайная ложка;
- Сметана или майонез 2 столовых ложки;
- Чеснок молотый;
- Паприка копченая;
- Масло для жарки;
- Макароны 250 грамм;
- Сыр твёрдый 50 грамм.
Шаг 1.
С грудки срезаем плёнки и жирок, режем на средние кубики. Зубчики чеснока режем на плоские дольки и добавляем к курице.
Вливаем ложку соевого соуса, сметану или майонез (я добавляю 50/50 и того и другого), ложечку горчицы и посыпаем специями.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут под пищевой плёнкой.
Шаг 2.
Пока наша курочка пропитывается - варим макароны. Можно взять любые, какие вам нравятся.
У меня вот такие рожки.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли, убавьте огонь и засыпьте макароны. Сколько варить, смотрите на упаковке.
Что бы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла.
Шаг 3.
По окончании времени, достаём курицу и убираем из неё чеснок (он уже отдал свой сок и аромат).
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжариваем кусочки на сильном огне без крышки до румяной корочки.
Шаг 4.
Засыпаем макароны к курице, перемешиваем и на крупной терке прямо поверх блюда трём сыр на крупной терке.
Закрываем крышкой и даём постоять пару минут пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!