Найти тему

Котлеты из утиного фарша

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других птиц. Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными. Из утиного мяса можно приготовить большое количество разных блюд. Вот для примера несколько вариантов: "Утка, запеченная в духовке" и "Утка тушеная в томатном соусе"

Для блюда потребуется:

  • утиный фарш 1 кг
  • кукуруза 1 банка
  • яйцо сырое 1 шт.
  • масло оливковое 50 - 70 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • стручковая фасоль 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб 2 куска
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

1. Из фасоли и кукурузы приготовим гарнир к котлетам, для этого обжарим их на оливковом масле до готовности фасоли.

-2

2. Гарнир солим, перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 10, как только фасоль станет мягкой - выключаем.

-3

3. Для приготовления котлет используем 100% утиный фарш, однако, чтобы котлеты были вкусными, его нужно заправить специями, луком и посолить. Хлеб размачиваем водой, затем отжимаем излишки, разминаем. Лук шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем и добавляем яйцо.

-4

4. Фарш готов.

-5

5. Котлеты жарим на подсолнечном масле.

-6
-7

6. На тарелку кладем несколько котлет, украшаем гарниром, можно подавать с различными сладкими соусами, так как утиное мясо имеет нежный сладковатый вкус и приятный аромат.

-8
-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.