Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других птиц. Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными. Из утиного мяса можно приготовить большое количество разных блюд. Вот для примера несколько вариантов: "Утка, запеченная в духовке" и "Утка тушеная в томатном соусе"
Для блюда потребуется:
- утиный фарш 1 кг
- кукуруза 1 банка
- яйцо сырое 1 шт.
- масло оливковое 50 - 70 мл
- масло подсолнечное 100 мл
- стручковая фасоль 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб 2 куска
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
1. Из фасоли и кукурузы приготовим гарнир к котлетам, для этого обжарим их на оливковом масле до готовности фасоли.
2. Гарнир солим, перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 10, как только фасоль станет мягкой - выключаем.
3. Для приготовления котлет используем 100% утиный фарш, однако, чтобы котлеты были вкусными, его нужно заправить специями, луком и посолить. Хлеб размачиваем водой, затем отжимаем излишки, разминаем. Лук шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем и добавляем яйцо.
4. Фарш готов.
5. Котлеты жарим на подсолнечном масле.
6. На тарелку кладем несколько котлет, украшаем гарниром, можно подавать с различными сладкими соусами, так как утиное мясо имеет нежный сладковатый вкус и приятный аромат.
Приятного аппетита!