Найти тему
Магия вкуса

Как я готовлю пирог с рыбой

Люблю есть выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Дети на днях раскрутили меня на пироги. В морозилке было две скумбрии, решила сделать пирог с рыбой.

фото взято с сайта fotostrana.ru
фото взято с сайта fotostrana.ru

Для теста я взяла:

вода теплая 1 стакан

подсолнечное масло 3 ст. ложки

сахар 1 ст. ложка

дрожжи 1 пакетик 6 грамм

соль щепотка

мука 3 стакана

Начинка:

рыба (у меня 2 средних скумбрии)

стакан риса

лук

подсолнечное масло.

Для начала замешиваем тесто. В миску я наливаю стакан воды, подсолнечное масло, сыплю сахар, соль, дрожжи. Перемешиваю и всыпаю три стакана муки. Замешиваю тесто, кладу в теплое место (на батарею например)

Пока тесто поднимается, делаю начинку. Для этого отвариваю рис до полуготовности. Лук режу полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле. Масла для обжарки не жалею. Соединяю рис с маслом.

Рыбу разделываю, удаляю голову и кости. Филе режу на кусочки, перчу и солю.

Пока начинка готовилась, тесто успело подняться. Я тесто не обминаю. Раскатываю пласт и укладываю на смазанный противень.

На тесто сначала выкладываю рис с луком, на рис кусочки рыбы. Сверху кладу несколько листиков лаврушки.

Раскатываю второй пласт и накрываю им пирог, хорошо скрепляю швы.

Ставлю в духовку на 30 минут 220 градусов. Но каждая духовка индивидуальна.

Готовый пирог выкладываю на доску и накрываю полиэтиленовым мешочком и полотенцем, чтоб отмяк.

Через 10-15 минут можно пить чай с рыбным пирогом.

Еда
6,93 млн интересуются