Люблю есть выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Дети на днях раскрутили меня на пироги. В морозилке было две скумбрии, решила сделать пирог с рыбой.
Для теста я взяла:
вода теплая 1 стакан
подсолнечное масло 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 1 пакетик 6 грамм
соль щепотка
мука 3 стакана
Начинка:
рыба (у меня 2 средних скумбрии)
стакан риса
лук
подсолнечное масло.
Для начала замешиваем тесто. В миску я наливаю стакан воды, подсолнечное масло, сыплю сахар, соль, дрожжи. Перемешиваю и всыпаю три стакана муки. Замешиваю тесто, кладу в теплое место (на батарею например)
Пока тесто поднимается, делаю начинку. Для этого отвариваю рис до полуготовности. Лук режу полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле. Масла для обжарки не жалею. Соединяю рис с маслом.
Рыбу разделываю, удаляю голову и кости. Филе режу на кусочки, перчу и солю.
Пока начинка готовилась, тесто успело подняться. Я тесто не обминаю. Раскатываю пласт и укладываю на смазанный противень.
На тесто сначала выкладываю рис с луком, на рис кусочки рыбы. Сверху кладу несколько листиков лаврушки.
Раскатываю второй пласт и накрываю им пирог, хорошо скрепляю швы.
Ставлю в духовку на 30 минут 220 градусов. Но каждая духовка индивидуальна.
Готовый пирог выкладываю на доску и накрываю полиэтиленовым мешочком и полотенцем, чтоб отмяк.
Через 10-15 минут можно пить чай с рыбным пирогом.