Традиционный завтрак в Соединенном Королевстве — крайне сытный прием пищи, которого вполне может хватить и на весь день. Рассказываем, что входит в утреннюю трапезу британцев.
Английский завтрак или Full English Breakfast, как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов.
Многих туристов, посещающих Соединенное Королевство, удивляет состав и калорийность традиционного завтрака англичан, и на это есть свое объяснение. Дело в том, что традиция завтракать этим блюдом появилась во времена викторианской эпохи — тогда люди много работали физически, а переменчивая погода, ветра и холод добавляли нагрузку на организм. Именно тогда у жителей Великобритании появилась привычка плотно завтракать, чтобы заряжаться силой и энергией на весь день.
Современные жители Великобритании нечасто балуют себя столь калорийным завтраком, но блюдо все еще является своеобразным кулинарные символом королевства. Рассказываем, как правильно приготовить традиционный английский завтрак.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Бекон
Сосиски
Фасоль в томатном соусе 50 г
Тосты из белого хлеба
Сливочное масло
Помидоры черри
Шампиньоны
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
🥣Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки.
🥣Далее обжарить грибы и помидоры по отдельности.
🥣Далее разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон.
🥣 Консервированную фасоль в томатном соке выложить на тарелку рядом с другими ингредиентами.
Готовое блюдо подавать горячим!