Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ

ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О ЕДЕ ? КТО ПРИДУМАЛ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ?

Фото взято из https://www.freestockimages.ru/
Фото взято из https://www.freestockimages.ru/

Еда – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Без еды человек может прожить,но не долго ... Как правило, у большинства людей нет времени на то, чтобы готовить или даже задумываться о том, что они едят.

Итак немного интересных фактов о еде из истории :

1.Все мы часто слышим , что завтрак – самый важный приём пищи в течение дня. Многие люди верят в это, но что, если мы скажем вам, что это всего лишь маркетинговый трюк? General Foods использовала это утверждение в своей маркетинговой кампании в 1944 году. Они всего лишь хотели увеличить продажи хлопьев Grape Nuts.

2.Если вы хотите похудеть, попробуйте ранние ужины. Это способствует сжиганию большего количества жира во время сна.

3.Пицца «Маргарита» соответствует цветам итальянского флага. Помидоры – красный, базилик – зелёный, а моцарелла – белый.

4.Количеством Nutella, которое продают каждый год, можно обернуть Землю 1,8 раза или покрыть Великую китайскую стены 8 раз. Оно весит столько же, сколько Эмпайр-Стейт-Билдинг

5.Кто придумал селедку под шубой?

-2

Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве. Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала конечно же сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы.

А вы готовите селедку под шубой на Новый год ?

Еда
6,93 млн интересуются