Найти тему

Важность и виды углеводов в питании. Быстрые и медленные углеводы.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня в данной статье я хочу поговорить о важности углеводов в питании человека, их видах, а так же о том, какие углеводы стоит ограничить, если вы желаете снизить вес. Давайте по порядку.

Важность углеводов.

Углеводы - это органические вещества. Являются важнейшим источником энергии в питании организма. В этом и заключается их важная роль.

Виды углеводов.

Углеводы, говоря простым и доступным языком, принято делить на быстрые и медленные:

  • Быстрые углеводы - провоцируют быстрый выплеск энергии в организме.
  • Медленные - на протяжении определённого времени высвобождают энергию в организме и дают чувство насыщения.
Продукты, богатые углеводами.
Продукты, богатые углеводами.

Какие стоит ограничить, а на какие сделать акцент, если вы хотите снизить массу тела.

Сразу стоит отметить, что полностью отказываться от углеводов нельзя, ведь это источник энергии для организма. Но стоит отметить, что в вопросе похудения стоит сократить именно быстрые углеводы. Они содержатся в:

  • Алкоголе
  • Сахаре
  • Прочих сладких продуктах.

Стоит сделать акцент именно на медленных углеводах, которые содержатся в различных крупах, особенно гречневой и овсяной, твёрдых сортах пшеницы и других продуктах. Они дают медленный всплеск энергии, в результате чего, вы не наберёте лишних килограммов при грамотно выстроенном рационе питания.

И, конечно же, не стоит забывать, что самое главное - это грамотно построенный рацион питания, где есть все элементы - белки, жиры и углеводы - в необходимом количестве.

Надеюсь вы немного больше узнали об углеводах и эта статья была вам полезна.

Всего вам доброго и будьте здоровы!