Найти тему
Всё возможно - своими руками

Как сварить рис для суши, чтобы он не слипался, но в тоже время был рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт идеального риса для суши. Рис получается липкий, но в тоже время рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • Рис кругло-зернистый - 200г
  • Вода -220 мл
  • Рисовый уксус -20 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

Итак, давайте приступим!

Для начала рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды.

-2

я кладу рис в дуршлаг и промываю в проточной воде. (Так быстрее)

-3

Теперь рис кладем в кастрюлю, лучше кастрюлю брать толстостенную, я люблю рис готовить в казане.

-4

Кладем рис в кастрюлю 200 гр. круглого риса (обязательно берем рис круглый) залить водой 220 мл. (я заливаю кипящей водой, чтобы быстрее закипело) Добавляем сахар и соль.

-5

Ставим на огонь, плотно закрываем крышкой ( во время приготовления крышку открывать нельзя) и доводим до кипения.

Теперь как рис закипит огонь убавляем до ниже среднего и варим 15 мин. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой и крышку открывать нельзя во время варки.

Теперь выключаем и оставляем постоять 15 мин.

-6

Как пройдет 15 минут крышку снимаем и вливаем 20 мл. рисового уксуса, перемешиваем.

-7

Теперь рис оставляем до полного остывания.

-8

как остынет можно приступать к приготовлению.

-9

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Маринованный лук "3 минутки". Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек

Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть

Мои кухонные полотенца всегда белоснежные без кипячения и стирки (делюсь проверенным способом)

Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием

Еда
6,23 млн интересуются