Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт идеального риса для суши. Рис получается липкий, но в тоже время рассыпчатый.
Ингредиенты:
- Рис кругло-зернистый - 200г
- Вода -220 мл
- Рисовый уксус -20 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
Итак, давайте приступим!
Для начала рис нужно хорошо промыть до прозрачной воды.
я кладу рис в дуршлаг и промываю в проточной воде. (Так быстрее)
Теперь рис кладем в кастрюлю, лучше кастрюлю брать толстостенную, я люблю рис готовить в казане.
Кладем рис в кастрюлю 200 гр. круглого риса (обязательно берем рис круглый) залить водой 220 мл. (я заливаю кипящей водой, чтобы быстрее закипело) Добавляем сахар и соль.
Ставим на огонь, плотно закрываем крышкой ( во время приготовления крышку открывать нельзя) и доводим до кипения.
Теперь как рис закипит огонь убавляем до ниже среднего и варим 15 мин. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой и крышку открывать нельзя во время варки.
Теперь выключаем и оставляем постоять 15 мин.
Как пройдет 15 минут крышку снимаем и вливаем 20 мл. рисового уксуса, перемешиваем.
Теперь рис оставляем до полного остывания.
как остынет можно приступать к приготовлению.
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Маринованный лук "3 минутки". Я подаю его и к мясу, и к рыбе и просто так на хлебушек
Теперь средство для мытья посуды покупаю очень редко. Делюсь способом, как из одной бутылочки сделать три, всё будет блестеть
Мои кухонные полотенца всегда белоснежные без кипячения и стирки (делюсь проверенным способом)
Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления
Теперь открытые банки могу хранить по пол года. Делюсь своим открытием