Найти тему
Я Готовлю...

Готовлю печенку по своему любимому рецепту — едят все, даже кто в принципе ее не любит: печень получается нежнейшей

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅ 👌Не все хозяйки любят готовить блюда из печени — некоторые даже категорично относятся к данному субпродукту. А ведь на самом деле в печенке содержится железо, много витаминов и других полезных веществ.

Сегодня расскажу вам как я готовлю одно из своих любимых блюд, где основным ингредиентом является печёнка.

Печенка получается мягчайшей, тающей во рту и в сочетании с грибами, морковью, луком и омлетом выходит изумительно вкусно!

Такое блюдо точно понравится всем, даже тем кто иногда "морщит" нос от печенки.

Ингредиенты для приготовления:

Печень куриная – 500-600 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 200-250 г
Растительное масло – для обжаривания
Соль – 2-3 щепотки
Для заливки понадобится:
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 200 г
Соль – 1/3 ч. л.
Молотый черный перец – 1-2 щепотки

И теперь начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом берём овощи, моем и очищаем — лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. В сковороде нагреваем немного масла, сначала обжариваем немного лук. Затем кладем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.

-2

Обжаренную овощную смесь перекладываем в любую подходящую форму для запекания. И пока отставляем в сторонку.

-3

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем новую порцию растительного масла и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Вся жидкость при этом должна выпариться. В конце обжаривания немного солим и перчим.

-4

Выкладываем обжаренные шампиньоны на морковь с луком.

-5

И теперь главный ингредиент печень — хорошенько ее моем, удаляем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками.

-6

Обжариваем на сильном огне до румяности.

-7

А потом выкладываем последним слоем в форму для запекания.

-8

Теперь готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, немного перца по вкусу и треть чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Выливаем сметанно-яичную смесь в форму, стараясь ее распределить равномерно по всем продуктам.

-10

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Теперь отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем печенку в омлете в течение 20-25 минут.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, режем на порции и подаем, пока не остыло. Печень получается сочной, она отлично сочетается с обжаренными овощами, грибочками и нежнейшим омлетом. Сытный завтрак или основательный ужин готов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются