Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 2199

посмотреть модель на сайте

Часто можно слышать "люди не ценят качество, ищут что подешевле". И ведь совершенно правы. Людям не всегда нужно качество - нужно решение их проблем. И если дешевый товар решает их проблему - зачем платить больше. Не нужны щетки, которыми можно подметать 100 лет, не нужны вечные ботинки, в которых можно ходить 20 лет, не нужны вечные тарелки, если они в 10 раз дороже тех которые бьются, потому что разбить тарелку 10 раз очень проблематично. А уж сколько переживаний и упреков по поводу недорогой одежды - мол нет у людей вкуса, нет самоуважения, дешевая - значит плохая и тому подобное. За такими словами как правило стоит обида что дорогую одежду в их магазине или их производства слабо покупают. Но напрямую так не скажешь, приходится бороться с конкурентом (дешевой одеждой) другими средствами. При этом не делается анализ на сколько дешевая одежда ноская, удобная, на сколько она удовлетворяет потребности покупателя, просто стараются подобрать побольше унизительных эпитетов. Хотя часть эпитетов можно отнести и к дорогой одежде (ровность строчек, размерный ряд, недорогие ткани, слабые эксплуатационные свойства).

Хорошо что есть дешевые товары. Они как санитары леса оберегают пользователей от необоснованного завышения цен всеми производителями, не дают им расслабиться, заставляют постоянно искать пути снижения стоимости и повышения качества. В конечном счете прогрессу в последние годы мы обязаны конкуренции с дешевым товаром (вспомнить сотовые телефоны - прогресс за 20 лет просто немыслимый). А по ценам - дорогие товары должны быть настолько уникальны или настолько качественны, чтобы люди захотели их купить.

ПС лет 10-15 назад журнал Бурда предлагал выкройки по индивидуальным размерам по 25 евро, и сейчас продаются выкройки по средней цене с инструкцией как подогнать купленную выкройку под свой размер, если покупатель не соответствует одному из 4-5 стандартных размеров. Мы же предлагаем за такую же стоимость выкройки построенные по индивидуальным размерам и дополнительные предпродажный сервис по выбору и сравнению моделей. Вот такой прогресс.

-2
-3

2199 ПАЛЬТО С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: пальтовая ткань из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; подкладочная ткань; подплечники; 1 внутренняя пуговица; 4 навесных готовых застежки.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа – 3 см. Внешний срез капюшона – 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

Внимание: метки для навесных петель намечены на левой полочке.

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Спинка – 2 детали

2. Полочка – 2 детали

3. Капюшон - 2 детали

4. Подборт – 2 детали

5. Обтачка горловины спинки – 1 деталь

6. Верхняя часть рукава – 2 детали

7. Нижняя часть рукава – 2 детали

8. Манжета – 4 детали

9. Кокетка полочки – 2 детали

10. Кокетка спинки – 1 деталь

11. Карман – 2 детали

ИЗ КЛЕЕВОЙ:

1. Подборт – 2 детали

2. Обтачка горловины спинки – 1 деталь

3. Манжета - 2 детали

4. Кокетка полочки – 2 детали

Из подкладочной ткани:

1. Спинка – 2 детали

2. Полочка – 2 детали

3. Верхняя часть рукава – 2 детали

4. Нижняя часть рукава – 2 детали

5. Капюшон – 2 детали

6. Кокетка спинки – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали. Продублировать внешний припуск капюшона.

2. Стачать и разутюжить средний шов спинки. Сложить кокетку спинки с подкладкой кокетки, обтачать по боковым и нижнему срезу. Припуски в углах высечь, кокетку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить. Наложить кокетку на спинку и скрепить по плечевым и срезу горловины. Прикрепить кокетку к спинке по среднему шву вручную с изнаночной стороны.

3. Стачать вытачки на полочке. Глубины заутюжить вверх. Притачать кокетку к полочке. Припуск заутюжить на кокетку. Отвернуть кокетку вверх, заутюжить по линии сгиба и проложить отделочно-закрепляющую строчку на 2 см от края.

4. Обметать карман по контуру. Верхний припуск кармана подогнуть на изнаночную сторону и настрочить. Подогнуть боковые и нижний припуски внутрь и приутюжить. Настрочить карман на полочку по разметке.

5. Стачать и разутюжить плечевые и боковые срезы пальто.

6. Стачать срез капюшона. Припуски разутюжить. Стачать срез подкладки капюшона. Припуски заутюжить на левую сторону. Заложить и закрепить складки на капюшоне и подкладке. Глубины направить к плечевому срезу. Сложить капюшон и подкладку лицевыми сторонами внутрь обтачать внешний срез. Припуск заутюжить на подкладку. Проложить закрепляющую строчку по внешнему срезу капюшона на 1 см от края. Втачать капюшон в горловину пальто.

7. Стачать и разутюжить плечевые срезы обтачки горловины спинки и подборта.

8. Обметать внутреннюю петлю на подборте. Подборт положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать вдоль борта, по горловине и нижний угол.

9. Стачать локтевой шов рукава. Припуски разутюжить. Стачать передний шов рукава. Припуски разутюжить. Стачать манжету в кольцо от верхнего среза до метки разреза. Припуски у метки рассечь и разутюжить. Сложить манжеты попарно лицевыми сторонами внутрь и обтачать разрез и нижний срез. Припуски в углах высечь, вывернуть на лицевую сторону и приутюжить. Притачать верхнюю манжету к рукаву, припуски разутюжить. Втачать рукава в проймы. Припуски приутюжить.

10. Стачать детали подкладки, оставляя технологическое отверстие в локтевом шве левого рукава. Притачать подкладку к обтачке горловины спинки, подборту и низу пальто. Вывернуть пальто через технологическое отверстие. Притачать подкладку по низу рукава, припуск заутюжить вверх. Скрепить между собой припуски манжеты. Зашить отверстие.

11. Пришить внутреннюю пуговицу. Настрочить левую часть готовой навесной петли на левую полочку. Соответственно левой части настрочить правую часть петли на правую полочку.