Здравствуйте, дорогие читатели!
Наступила зима, а с ней пришла большая проблема, касающаяся моих комнатных растений. Если осенью они еще держались – всё было неплохо, то зимой растения сдались. И я не знала, что с ними можно сделать.
Я пробовала переставлять цветы, менять режим полива. Я прочитала несколько умных книжек по уходу за комнатными растениями, но всё равно выбросила несколько цветков. Вроде бы там всё было написано хорошо, грамотно, но результата не было.
Помог мне только один совет, о котором я прочитала в старом журнале. Знаете, в конце 90-х они были очень популярны. Я делала подшивки. И вот теперь до них добралась.
В статье советовали использовать яичную скорлупу для удобрения комнатных растений. Я сначала засомневалась: «Ну, что там может быть полезного?». Начала читать внимательнее. Оказалось, что в скорлупе очень много полезных микроэлементов. Не зря же это – часть яйца – вещи, внутри которой при правильных условиях развивается цыпленок.
Я решила применить совет. И теперь не знаю проблем с цветами. Всё замечательно. Они растут, некоторые – цветут. Никто не вянет, не гниет, не сохнет. Всё отлично. Делюсь рецептом:
- Возьмите несколько сырых яиц.
- Разбейте скорлупу. Из содержимого можно сделать нежный омлет. Как именно – расскажу как-нибудь в другой раз. Ест у меня хороший рецепт.
- Скорлупу измельчите. Я использую для этих целей кофемолку. Можно взять блендер или электромясорубку.
- Залейте скорлупки литром теплой воды и оставьте на 5 дней.
- Потом, полученным настоем поливайте цветочки пару раз в месяц.
А как вы ухаживаете за своими комнатными растениями? Делитесь своим опытом в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать о интересных и полезных советах!