Мои домашние не едят варенья, мало пьют компоты, поэтому на зиму я замораживаю много ягод с огорода и из леса. Достал зимой и можно просто так есть, можно в кашу детям, а можно что то вкусное приготовить. Вот так и вышло с красной смородиной. Летом ее было много, поэтому я заморозила пару килограммов. А сейчас достал и как свежая.
Не секрет, что красная смородина очень полезна для человека. В ней много витаминов и полезных веществ. К тому же эта ягода помогает контролировать аппетит, а значит – поддерживать себя в форме. Низкий гликемический индекс и небольшая калорийность делают красную смородину отличным продуктом для здоровья и стройной фигуры
А мы приготовим с ней маршмеллоу. Его оказывается очень просто сделать дома. Я разморозила ягоды, протерла их от косточек, через сито. И с получившимся соком (пюре) сделала эти воздушные облачка. Можно использовать любой другой сок или пюре.
Ингредиенты:
- 12 гр желатина
- 72 гр воды для желатина
- 40 гр воды (пюре смородины или любой другой сок) (1)
- 60 гр сиропа глюкозы (или мед) (1)
- 175 гр сахара
- 40 гр воды (пюре смородины или любой другой сок) (2)
- 60 гр сиропа глюкозы (или мед) (2)
Начнем с того, что замочим желатин в холодной воде, или можно замочить в соке, который Вы используете для вкуса. Я замочила в пюре красной смородины.
Далее в сотейник сложить воду (1), сахар и сироп глюкозы (1). Опять таки здесь вместо воды пюре или сок нужного нам вкуса. Нагревать до 116С.
Пока смесь греется в большую емкость сложим воду (2) и глюкозу (2). Глюкоза в данном рецепте легко меняется на мед.
Растопим набухший желатин (я делаю это с помощью микроволновки) и добавим к воде и глюкозе (2) и начнем взбивать венчиком, пока сироп в сотейнике нагревается до 116С.
Как только добились нужной температуры, не прекращая взбивать нашу смесь с желатином, тонкой струйкой вливаем наш сироп. Вливаем аккуратно по стеночке ёмкости, иначе запутается на венчике и застынет сироп.
Взбиваем все вместе до увеличения массы в объеме и побеления, температура около 36-40С, чуть теплое. Смотрите по консистенции.
Силиконовую емкость смазать растительным маслом чуть-чуть, вылить смесь и дать застыть буквально пару часов при комнатной температуре.
Присыпать смесью сахарной пудры и крахмала, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Разрезать на кусочки или сделать фигурно, с помощью вырубок
Нож лучше тоже смазать маслом. Обвалять все кусочки, со всех сторон в посыпке.
Они мягкие, воздушные, не липкие. Благодаря смородине не сильно сладкие. Все таки для этого рецепта стоит брать что то кисленькое.
Просто тают во рту. Если бросить кусочек в чашку с чаем или кофе горячим, то он постепенно начнет растворяться, как и покупной маршмеллоу. Еще об одном маршмеллоу я писала здесь. Его можно использовать, как прослойку между печенюшками.
А благодаря тому, что часть пюре не кипела, польза ягод сохранена. Дети эти "облачка" едят с удовольствием, а значит и польза есть.
А Вы знали, что по французски маршмеллоу называют "гимов"?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.