Найти в Дзене
Дед Даниил

Простое дрожжевое тесто

Добрый день, сегодня я хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов.

Ингредиенты:

Мука - 600 Грамм

Дрожжи - 10 Грамм

Вода теплая - 330 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка (с верхом)

Соль - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

-3

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

-4

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

-5

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

-6

Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.