Добрый день, сегодня я хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов.
Ингредиенты:
Мука - 600 Грамм
Дрожжи - 10 Грамм
Вода теплая - 330 Миллилитров
Сахар - 1 Ст. ложка (с верхом)
Соль - 1 Чайная ложка
Масло растительное - 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.