Думаю, все сталкивались с ситуацией когда появилось желание приготовить что-то новое из имеющихся продуктов или просто повторить увиденное где-нибудь блюдо. Однако мы заходим в Гугл и находим там массу разнородных рецептов, либо видео на Ютубе с рецептом слоеного майонезного тортика.
При этом совершенно нет гарантий, что рецепт в конечном итоге окажется удачным, и результат вас порадует. А времени на готовку требуется много.
Думаю, все сталкивались с ситуацией когда появилось желание приготовить что-то новое из имеющихся продуктов или просто повторить увиденное где-нибудь блюдо. Однако мы заходим в Гугл и находим там массу разнородных рецептов, либо видео на Ютубе с рецептом слоеного майонезного тортика.
При этом совершенно нет гарантий, что рецепт в конечном итоге окажется удачным, и результат вас порадует. А времени на готовку требуется много.
Ниже я приведу пункты, которыми руководствуюсь при выборе рецептов.
1. Выбирайте рецепты с исчерпывающим описанием. Признак хорошего описания: нет пропущенных пунктов, не забыта соль, описаны точные граммовки продуктов. Да, у вас может не быть кухонных весов и вы будете отмерять муку чайной ложкой, но в рецепте должны быть указаны пропорции для весовых продуктов. Это поможет избежать ошибок в процессе и впоследствии оценить, почему что-то не получилось. То же самое касается времени приготовления - оно должно быть указано вместе с температурой выпекания или силой огня, на котором вы готовите.
При этом рецепт не обязательно должен быть пошаговым: разобраться как нарезать морковь вы можете и сами.
2. Следите за кулинарными техниками. В хорошем рецепте для продуктов с разным временем готовности используются разные емкости, либо продукты закладываются в основную емкость последовательно. Например, сырая картошка не будет готова одновременно с куриным филе в духовке - у вас получится либо сухое филе, либо сырая картошка.
1. Выбирайте рецепты с исчерпывающим описанием. Признак хорошего описания: нет пропущенных пунктов, не забыта соль, описаны точные граммовки продуктов. Да, у вас может не быть кухонных весов и вы будете отмерять муку чайной ложкой, но в рецепте должны быть указаны пропорции для весовых продуктов. Это поможет избежать ошибок в процессе и впоследствии оценить, почему что-то не получилось. То же самое касается времени приготовления - оно должно быть указано вместе с температурой выпекания или силой огня, на котором вы готовите.
При этом рецепт не обязательно должен быть пошаговым: разобраться как нарезать морковь вы можете и сами.
2. Следите за кулинарными техниками. В хорошем рецепте для продуктов с разным временем готовности используются разные емкости, либо продукты закладываются в основную емкость последовательно. Например, сырая картошка не будет готова одновременно с куриным филе в духовке - у вас получится либо сухое филе, либо сырая картошка.
Продолжение читайте тут.
Подписывайтесь на телеграм канал "Ситуативная кулинария".