Эти жареные картофелины максимизируют контраст между хрустящей корочкой и сливочным кремом в каждом куске картофеля. Мы проверили и перепроверили каждую переменную, от размера среза до типа картофеля до методов варки и обжарки. Результатом является этот рецепт, который мы твердо верим, что это самый лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий со сливочным содержимым. Уверены, что вам понравится !
Почему Это Работает
- Большие куски картофеля увеличивают контраст между внешним и внутренним.
- Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для дополнительной площади прожаривания.
- Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, который захотите.
- Вливание масла или жира с чесноком и зеленью придает картофельной корочке дополнительный аромат.
Ингредиенты
- соль
- 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
- около 2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четверти, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. Примечание)
- 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
- Небольшая горсть листьев розмарина, мелко нарезанных
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- Свежемолотый черный перец
- Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных
- 1.Отрегулируйте и разогрейте духовку 230°C ( до 200°C при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли ( 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока нож не встретит небольшое сопротивление, когда он будет вставлен в кусок картофеля, примерно через 10 минут после того как вновь закипит.
2.Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не начнет золотиться, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое ситечко, установленное в большой миске. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и оставьте отдельно.
3.Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и оставьте его в кастрюле примерно на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложить в миску с настоянным маслом, приправить по вкусу еще немного солью и перцем и перемешать, сильно встряхивая миску, пока на ломтиках картофеля не образуется толстый слой похожей на пюре пасты.
4.Переложите картофель на большой противень и отделите его, равномерно распределив. Переложить в духовку и жарить, не переворачивая, в течение 20 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопатку, чтобы освободить прилипший картофель, встряхните и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
5.Переложите картофель в большую миску и добавьте чесночно-розмариновую смесь и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить большим количеством соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !