Очень вкусный, сытный и в то же время простой праздничный салат. На новогодний стол он подойдет просто идеально! Уверена, что Ваши гости его оценят и съедят очень быстро. Записывайте рецепт, этот салат пригодится вам и на другие праздники!
Основные ингредиенты:
свекла
грибы
картофель
лук
майонез
Это основные ингредиенты, но нам также понадобится немного изюма/чернослива и грецких орехов. Также понадобится растительное масло и веточка зелени для украшения.
Итак, варим до готовности 1 свеклу и 2 картофелины. Овощи варим в мундире, затем кожуру снимаем. Свеклу и картофель натираем в отдельные миски на крупной терке.
300 гр грибов (у меня шампиньоны) обжариваем с луком на растительном масле. Обычно у меня уходит 2 небольшие луковицы, но если лук крупный, то будет достаточно одной. Лук нарезаем полукольцами. Соль, перец добавляем по вкусу.
Теперь выкладываем салат слоями:
1 слой - половина тертой свеклы, майонез
2 слой - тертый картофель, майонез
3 слой - обжаренные грибы с луком (здесь смазывать майонезом уже не нужно)
4 слой - оставшаяся свекла, майонез.
Сверху салат можно украсить толчеными грецкими орехами, изюмом и черносливом. Но это по желанию. Можно вообще ничем не украшать, либо просто положить в центр веточку зелени.
Отправляем салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался, а потом можно подавать на стол. Приятного аппетита, друзья!