Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся щедро, богато и красиво сервированными столами.
Предлагаю приготовить на праздничный рождественский стол закуску-рулет в виде рождественского «полена». В такой закуске отлично сочетается сырно-яичный корж и нежная печёночная начинка. Все продукты для приготовления такой закуски абсолютно доступные, а сама закуска готовится довольно быстро и достаточно просто. Поэтому такое закусочное Рождественское полено может украсить и ваш новогодний или рождественский стол.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskoe-poleno-zakusochnoe
Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливки 33% 150 мл
Соль 0.75 ч. л.
Сыр плавленый 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности).
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2 Ссылка
У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать.
Шаг 3 Ссылка
В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус.
Шаг 5 Ссылка
Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки (200 г). Перемешать.
#рецепт #закуска #новогодниерецепты #закусочныйрулет #праздничныйстол