Найти тему
Вокруг мотоциклов

Учимся выбирать нож для кухни

Оглавление

Сделав первый надрез ка свежем куске мяса мы уже представляем готовый продукт и как он будет выглядеть! Но Вы ясно не ожидаете, что получится кучка некрасивых ошмётков мяса. И невольно приходит мысль : «Может я не умею готовить?»

-2

Нужно осознавать, что ножом неудобной формы, с плохим, некачественным лезвием не сможет приготовить и сам Константин Ивлев!

Может пора подумать о замене ножей на кухне?

В этой статье я расскажу Вам о кухонных ножах и составлю свой собственный рейтинг от производителей, представленных на нашем рынке от бюджетных до дорогих.

-3

Сколько ножей нужно на Вашей кухне?

Решив купить новый набор ножей, Вы наверняка смотрели их на сайтах и в магазинах, сравнивали цены. Но как понять что купить, не запутаться? Нужны ли огромные наборы на кухне?

Мнение:

Профессиональные повара зачастую имеют в своём арсенале стандартный набор, который мы можем наблюдать в магазинах (шесть ножей + ножницы), но это профессионалы , а нам может быть и многовато.

Давайте решим, как часто вы пользуетесь каждым из них? Может оптимизируем и решимся на меньшее количество.

Какие ножи шеф-повара используют?

Всегда есть “поварская тройка” - обязательный набор ножей, который должен быть у каждого кулинара:

Шеф-нож

-4

Основной, им удобно как разделывать мясо и птицу, так и шинковать. Неизменный атрибут шеф-повара, достигнув мастерства с которым, можно отказаться от остальных ножей. Подбирают нож «под себя» по руке ― тяжелый квадратный нож, как в фильмах, может быть тяжеловат для слабого пола. Лучше купить аналог, европейский скругленный шеф-нож.

Зубчатый серрейтор

-5

Лучший в нарезке хлеба, овощей и фруктов. Двадцать-двадцать шесть сантиметров похож на пилу, но работает очень деликатно, не сминая мягкие продукты.

Небольшой нож

-6

Длинной в шесть-восемь сантиметров предназначен для очистки овощей и фруктов.

Набор из таких ножей будет вполне достаточен как для новичка, так и для повара –кулинара.

Стальной или керамический?

При внешней схожести форм функционал имеет принципиальные различия!

-7

Керамический нож

Плюсы:

· Небольшой вес Руки устают немного меньше после продолжительной работы.
· Острый – Длительное время не требует заточки при правильном обращении.
· Гигиеничный - из-за отсутствия пор в лезвии, оно не впитывает запахи и молекулы продуктов. Таким образом, после использования нож достаточно просто ополоснуть.

Минусы:

· Хрупкий- замороженное мясо, всё твёрдое не для него. Режущая кромка непременно будет выкрашиваться. Нож из керамики нельзя ронять – может разбиться.
· Небольшой выбор форм размеров

Стальной нож

Плюсы:

· Прочный. Способен выдержать контакт с продуктами любой твердости
· Разнообразие. Есть на любой вкус, под любой продукт

Минусы:

· Регулярная заточка. Некоторые ножи имеют требования к методу, углу и частоте заточки, что усложняют уход.
· Требует гигиенического ухода Тщательное мытьё, особенно после работы с мясом или рыбой.
· Износ при интенсивном использовании и неправильной заточке

ТОП 3 недорогих, качественных ножей!!!

3-е место. Шеф-нож 18 см Tojiro

-8

Универсал из Японии, лезвие 18-сантиметровым (стали VG10) с двусторонней заточкой, твердость 60 HRC.

Изогнутая режущая кромка (плейн)обладает отличной геометрией и балансом.

Рукоятка классической формы для хвата любого типа, из стабилизированной древесина (EcoWood), не впитывает запахи и приятна на ощупь.

Качественный «японец» и в бюджетной линейке Tojiro лучше модели нет. Цена стартует от 5000 рублей.

2-е место. Нож шеф-повара Tramontina Century

-9

Нож от знакомого всем бренда Tramontina. В магазинах можно разнообразие ножей этой фирмы, но добротных моделей всего несколько.

Длина 8-дюймовЛезвие выполнено из нержавеющей стали Krupp, класс AUS-8, твердость 55 ед. Вес ― 250 грамм.

Рукоять универсальная. Удобна подходит как для маленьких, так и больших рук, любых хватов. Отличный баланс.

Этот нож который используется в 95% возможного объема работ.

Самый доступный нож всего 1800 руб.

1-е место. Шеф-нож Samura Mo-V SM-0094

-10

Сантоку (компания Samura) Японский дизайн с внедрением европейских технологий, эффективный, и практичный.

Ручка - полимер G10 , износостойкая, удобная, имеет отличный баланс.

Лезвие из нержавеющей стали AUS-8, с твердость 57-59 единиц по Роквеллу , двухсторонняя заточка и специальные желобки над режущей кромкой, которые борются с прилипанием продуктов при нарезке.

Антимикробный больстер. Отличный нож по соотношению цена-качество.

3480 рублей за инструмент уровня профессиональных поваров. Лучшего за такие деньги просто НЕТ!!!

Если статья будет Вам интересна, поговорим в следующей оТОП 3 ножей стоимостью до 10000 рублей и ТОП 3 ножей стоимостью до 15000 рублей!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ