В 90е проходя мимо лунок можно было увидеть жёлтых рачков. Это ничто иное как вареный мормыш. Рыбаки использовали его как в качестве наживки так и в качестве прикормки.
Мормыш или рачок бокоплав сам по себе является неплохой наживкой. На него очень хорошо ловятся такие рыбы как плотва, лещ, окунь. В живом виде он имеет зеленоватую раскраску. Как и любой представитель ракообразных при воздействии на него высокой температуры становится оранжевого цвета.
Так для чего же все таки его нужно варить?
Вареный мормыш имеет более яркий окрас, более выраженный запах, а также более долгий срок хранения по сравнению с живым. Для того чтобы приготовить варёного мормыша, его необходимо поместить ненадолго в горячую вод,. после этого хранить в холодильнике не более недели. Также его можно заморозить или высушить и добавлять в прикормку.
На данный момент рыба почему-то перестала обращать внимание на вареного мормыша и рыболовы все чаще стали использовать мормыша в живом виде.
Хранят мормыша в мормышницах
Не важно из какого материла она сделана главное чтобы она долгое время поддерживала влажность и температуру подходящую для хранения мормыша.