Готовим простой, высокобелковый и вкусный пп-ужин с курицей. Не оставляем лишним килограммам ни одного шанса пристать к фигуре!
⠀
Нам потребуется:⠀
Куриная грудка 2 шт ⠀
Пучок петрушки ⠀
Чеснок 1 зубчик ⠀
Соль, перец по вкусу⠀
Натуральный йогурт (можно заменить на кефир) 2-3 ложки⠀
Для салата:⠀
Листья салата ⠀
Помидоры черри 100 гр ⠀
Горох консервированный или свежий⠀
Оливковое масло 1ст. л⠀
Соль перец по вкусу ⠀
Сок лимона 1ч. л.⠀
В чашу блендера укладываем пучок петрушки, чеснок, соль и йогурт. Измельчаем.⠀
Обмазываем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 10 - 15 минут.⠀
Включите духовку, установите на 200 градусов. ⠀
В форму для запекания выкладываем куриную грудку и накрываем сверху фольгой.⠀
Отправляем в духовку на 30 - 40 минут, время приготовления зависит от размера грудки. ⠀
Пока грудка запекается, приготовим салат. Листья салата нарезаем произвольной формы. Черри режем на четвертинки. ⠀
Добавляем свежий или консервированный горох (горох можно заменить на нут или фасоль отварную)⠀
Заправляем салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. ⠀
Готовую куриную грудку нарезаем и подаем вместе с салатом.⠀
⠀
Лёгкий и очень вкусный ужин готов!⠀