Найти в Дзене
Boom Boom FooD

Быстрый торт со сметанным кремом в микроволновке!

Иногда бывает так, что нежданно-негаданно приходит кто-то в гости, а угостить, как назло, нечем. В такие моменты меня всегда выручают десерты в микроволновке. Сладости в ней готовятся очень быстро, буквально за считанные минуты. Да и на сас процесс приготовления уходит не более пяти минут.
Сегодня я хочу с Вами поделиться одним из таких десертов. Это нежный и очень вкусный тортик. Такой быстрый и

Иногда бывает так, что нежданно-негаданно приходит кто-то в гости, а угостить, как назло, нечем. В такие моменты меня всегда выручают десерты в микроволновке. Сладости в ней готовятся очень быстро, буквально за считанные минуты. Да и на сам процесс приготовления уходит не более пяти минут.

Сегодня я хочу с Вами поделиться одним из таких десертов. Это нежный и очень вкусный тортик. Такой быстрый и простой домашний торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Всего 4 минуты - и пышный бисквит в микроволновке готов! Он настолько воздушный и нежный, что просто тает во рту! Торт очень вкусный сам по себе,но по желанию можно добавить любимые фрукты и ягоды. Я добавила банан и получился нежный банановый торт.

Видео рецепт этого тортика есть на моем ютуб канале. Заходите в гости, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные видео.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 60 г.
  • Сметана (не менее 20%) - 250 г.
  • Сахар (для крема) - 100 г.
  • Банан - 1 небольшой (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков. Добавляем щепотку соли и взбиваем белки до пышной пены. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут до пышных пиков.
  2. К белкам добавляем желтки и на маленьких оборотах миксера в течение нескольких секунд взбиваем до равномерного цвета.
  3. В яичную смесь просеиваем муку и аккуратно размешиваем в одном направлении, чтобы не повредить структуру белка.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в тесто, аккуратно разравниваем и отправляем в микроволновку на 4-5 минут.
  5. Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, даем немного остыть.
  6. Готовим сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром, перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 5. За это время сахар полностью растворится.
  7. Приступаем к сборке торта. Смазываем корж кремом, затем, по желанию, можно разложить кружочки банана. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом обильно верх и бока тортика. Украшаем по желанию.
  8. Готовый домашний тортик отправляем в холодильник на минут 30.

Приятного аппетита!

                                                Вот такой сметанный тортик получился!
Вот такой сметанный тортик получился!