Всем доброго времени суток. Многие скажут зачем заморачиваться можно купить шоколад. Или пироженки. А я вам скажу то что приготовили своими руками вкусней в 10 раз. Ещё к процессу приготовления можно привлечь своих деток. И вместе весело провести время за готовкой. Ещё одно преимущество ты всегда знаешь из каких продуктов это сделано.
Для приготовления нам понадобится.
1 п. Сливочного масла
2 ст.л какао порошка.
4 ст.л Сахара
250 гр. Печенья
Сливочное масло выкладываем в сотейник его нужно растопить.
Добавляем сахар мешаем до полного его растворения.
Потом добавляем какао порошок хорошо его размешиваем до однородности. Провариваем пару минут и снимаем с огня.
Печенье нужно поломать довольно крупными частями.
Добавляем в шоколадную основу, хорошо вымешиваем.
Берем коврик, кладём сверху пищевую плёнку. Выкладываем массу на плёнку и сворачиваем в колбаску помогая ковриком.
Хорошо прижимаем она должна быть плотной. Убираем в морозилку.
Колбаска должна полностью застыть.
После того как колбаска замерзла достаём её из морозилки освобождаем от плёнки. Нарезаем пластиками.
Завариваем ароматный чай и зовём всех на чаепитие.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.