Найти тему
О еде и про еду.

Вкус из детства. Шоколадная колбаска.

Эта шоколадная колбаска настолько вкусная что улетает с тарелки за 2 минуты.
Эта шоколадная колбаска настолько вкусная что улетает с тарелки за 2 минуты.

Всем доброго времени суток. Многие скажут зачем заморачиваться можно купить шоколад. Или пироженки. А я вам скажу то что приготовили своими руками вкусней в 10 раз. Ещё к процессу приготовления можно привлечь своих деток. И вместе весело провести время за готовкой. Ещё одно преимущество ты всегда знаешь из каких продуктов это сделано.

Для приготовления нам понадобится.

1 п. Сливочного масла

2 ст.л какао порошка.

4 ст.л Сахара

250 гр. Печенья

Сливочное масло выкладываем в сотейник его нужно растопить.

-2

Добавляем сахар мешаем до полного его растворения.

-3

Потом добавляем какао порошок хорошо его размешиваем до однородности. Провариваем пару минут и снимаем с огня.

-4
-5

Печенье нужно поломать довольно крупными частями.

-6

Добавляем в шоколадную основу, хорошо вымешиваем.

-7

Берем коврик, кладём сверху пищевую плёнку. Выкладываем массу на плёнку и сворачиваем в колбаску помогая ковриком.

-8

Хорошо прижимаем она должна быть плотной. Убираем в морозилку.

-9

Колбаска должна полностью застыть.

После того как колбаска замерзла достаём её из морозилки освобождаем от плёнки. Нарезаем пластиками.

Завариваем ароматный чай и зовём всех на чаепитие.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.