Найти тему
Весёлый повар

Тартар из морских гребешков

Оглавление
  • Морские гребешки 400 г
    Маленький перчик чили ⅓ шт.
    Мята 2 веточки
    Шнитт-лук 5 стрелок
    Маскарпоне 120 г
    Оливковое масло 80 мл
    Лимон 1 шт.
    Сахар щепотка
    Для соуса
    Томатный сок 300 мл
    Кинза 1 маленький пучок
    Сахар щепотка

    Время приготовления – 25 мин
    Калорийность – 119 ккал
    Приготовить соус. Смешать томатный сок с измельченной кинзой и сахаром, проварить 15 минут на слабом огне. Измельчить блендером и процедить через частое сито.
    Мелко нарезать морские гребешки, перец чили без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
    Лимон разделить на сегменты, удалить пленки, мякоть мелко порубить, посыпать сахаром и дать настояться.
    Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона. Подавать с томатным соусом.
    Маскарпоне – это итальянский свежий белый сыр из цельного коровьего молока со сливками. По вкусу он напоминает творог, но очень жирный и более однороден по фактуре, имеет консистенцию мягкого масла. Его нейтральный нежный вкус позволяет использовать маскарпоне как для несладких блюд, так и для десертов, самым известным из которых, без сомнения, является тирамису.

СТАВИМ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ

ТУТ БУДЕТ МНОГО КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ:)

ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ПОВАР:)