Найти тему
Просто о вкусном

Острые куриные сердечки с кускусом🔥

Оглавление

Очень вкусный обед, который готовится буквально 20 минут!

Острые куриные сердечки с кускусом🔥

В азиатской кухне часто можно встретить огненное сочетание имбиря, чеснока и чили🌶 не сложно представить, насколько это остро!

Этот рецепт с очень тактичной остринкой👌сухой имбирь и чеснок придают блюду свой пикантный вкус, а остроту легко отрегулировать, добавив чуть больше или чуть меньше чили🌶

Вместо соли я использую соевый соус, регулируйте его количество по вкусу👌

Ингредиенты

500 г. куриных сердечек
150 г. кускуса + 225 г. кипятка
1 средняя морковь
1 средняя красная луковица
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого имбиря
Чили по вкусу
5-7 ст.л. соевого соуса (зависит от его солености)
1 ст.л. сока лимона/лайма

Приготовление

1. Убрать все лишнее с сердечек, разрезать их на четыре части. Промыть и слить лишнюю воду с помощью сита

2. Почистить и нарезать лук и морковь

3. Обжарить сердечки на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности. Отложить их в тарелку

-2

4. Обжарить на той же сковороде морковь, когда она чуть подрумянится - добавить лук и готовить до его золотистости

-3

5. Снизить огонь до ниже среднего. Добавить к овощам сердечки, специи, влить соевый соус, сок лимона и хорошо перемешать, потушить все вместе минуту

-4

6. Добавить кипяток, кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются