Очень вкусный обед, который готовится буквально 20 минут!
Острые куриные сердечки с кускусом🔥
В азиатской кухне часто можно встретить огненное сочетание имбиря, чеснока и чили🌶 не сложно представить, насколько это остро!
Этот рецепт с очень тактичной остринкой👌сухой имбирь и чеснок придают блюду свой пикантный вкус, а остроту легко отрегулировать, добавив чуть больше или чуть меньше чили🌶
Вместо соли я использую соевый соус, регулируйте его количество по вкусу👌
Ингредиенты
500 г. куриных сердечек
150 г. кускуса + 225 г. кипятка
1 средняя морковь
1 средняя красная луковица
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого имбиря
Чили по вкусу
5-7 ст.л. соевого соуса (зависит от его солености)
1 ст.л. сока лимона/лайма
Приготовление
1. Убрать все лишнее с сердечек, разрезать их на четыре части. Промыть и слить лишнюю воду с помощью сита
2. Почистить и нарезать лук и морковь
3. Обжарить сердечки на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности. Отложить их в тарелку
4. Обжарить на той же сковороде морковь, когда она чуть подрумянится - добавить лук и готовить до его золотистости
5. Снизить огонь до ниже среднего. Добавить к овощам сердечки, специи, влить соевый соус, сок лимона и хорошо перемешать, потушить все вместе минуту
6. Добавить кипяток, кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь