2 порции
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 2 шт.
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
- салат-латук – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- грецкие орехи – 1/3 стакана
- майонез «Московский провансаль» Классический – 3 ст. л.
- клюква – 3 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- розовый перец
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Утиное филе обсушите бумажными полотенцами, надсеките ромбами жир, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и положите филе жиром вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните филе и жарьте с другой стороны.
2. Переложите утиное филе на противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10 мин.
3. Обжарьте грецкие орехи для салата на сухой сковороде, 2 мин.
4. В блендере измельчите 2 ст. л. клюквы в пюре, добавьте мед и майонез «Московский провансаль» Классический, взбейте до однородности. Если нужно, немного посолите и поперчите заправку.
5. Нарвите латук небольшими кусочками. С апельсина срежьте кожицу вместе с белым слоем цедры, вырежьте между пленок ломтики апельсина. Смешайте в салатнице латук, апельсин и оставшуюся клюкву, полейте салат заправкой и украсьте орехами.
6. Нарежьте филе тонкими ломтиками, приправьте растертым розовым перцем и подавайте на листьях салата.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!