Найти в Дзене
Я люблю готовить

Салат с утиной грудкой с большим салатом из латука, апельсинов и клюквы – невероятное на вкус блюдо!

Оглавление

2 порции

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата:

  • салат-латук – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 стакана
  • майонез «Московский провансаль» Классический – 3 ст. л.
  • клюква – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • розовый перец
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Утиное филе обсушите бумажными полотенцами, надсеките ромбами жир, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и положите филе жиром вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните филе и жарьте с другой стороны.

-2

2. Переложите утиное филе на противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10 мин.

-3

3. Обжарьте грецкие орехи для салата на сухой сковороде, 2 мин.

-4

4. В блендере измельчите 2 ст. л. клюквы в пюре, добавьте мед и майонез «Московский провансаль» Классический, взбейте до однородности. Если нужно, немного посолите и поперчите заправку.

-5

5. Нарвите латук небольшими кусочками. С апельсина срежьте кожицу вместе с белым слоем цедры, вырежьте между пленок ломтики апельсина. Смешайте в салатнице латук, апельсин и оставшуюся клюкву, полейте салат заправкой и украсьте орехами.

-6

6. Нарежьте филе тонкими ломтиками, приправьте растертым розовым перцем и подавайте на листьях салата.

-7

Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!