Найти тему

Как мы на Кипре мандарины воровали? 🙈 + Полезный рецепт

Сразу надо признаться, что воровство (или собирание?) мандаринов на Кипре - это национальная русская забава.😆

На Кипре мандаринов и апельсинов так много, что они растут практически везде, даже на улицах в городах и перезревшие сыпятся на проезжую часть. Но не все золото, что блестит!

Давайте об этом по порядку.

Деревья с цитрусовыми на Кипре встречаются просто везде, как тополя и березки в России.

Массово созревать обычно они начинают с ноября и продолжают радовать потрясающим запахом и вкусом до марта включительно.

Кроме мандаринов и апельсинов, тут есть еще отпадные кумкуаты. Если кто не знает, это такие оранжевые плоды сантиметра 2 длиной. Едят их вместе с корочкой, потому что она очень сладкая, а мякоть очень кислая. Но когда ты жуешь это все вместе, то получается свежий, сочный кисло-сладкий коктейль прямо у тебя во рту.

Кумкуаты
Кумкуаты

«Правильные» апельсины и мандарины на Кипре намного слаще и ароматнее, чем в России. Правильными я называю именно те, у которых можно есть мякоть. Да-да, ни кипрских улицах и дорогах огромное количество мандаринов просто висят на деревьях или валяются на асфальте. Туристы в первый раз думают, что этот беспорядок - производное от лени местных жителей. Но не совсем так. Просто мякоть этих видов цитросовых горькая и кислая одновременно! Но зато у них очень сладкая корочка. И сажают их именно для того, чтобы сварить варенье или джем из этой корочки.

-2

Спойлер: в конце этой статьи вас ждет рецепт очень вкусного варенья из апельсиновых корочек.

Так вот урожаи цитрусовых на Кипре всегда огромные, поэтому корочек для варенья слишком много. Вот и валяются апельсины никому не нужными.

Но вкусные мандарины и апельсины с приличной мякотью на Кипре все же есть, только растут они в специальных рощах в деревнях неподалёку от города. Рощи эти ничем не огорожены и не защищены,

Вот русские туристы и балуются иногда хищением новогодних плодов или просто фотографируются с ними, чтобы сразить подписчиков в инстаграме.

Местные жители о таких налетах наших чаще всего не знают, а узнав, снисходительно улыбаются.😊

Чтобы отличить правильные апельсины или мандарины, надо знать особые признаки в их форме и дате созревания или просто разыскать правильную рощу.

Хорошо, что сегодня купить апельсины и мандарины можно практически в любой стране и наполнить их кисло-сладким ароматом свои дома в Новый год.

А может быть, стоит сварить в качестве десерта - джем из апельсиновых корочек? Классный и нетяжёлый десерт для праздничной ночи обжорства.
Ловите рецепт:

  1. Берем апельсиновые корочки, сахар и воду в равных количествах. Хорошо грамм по 250-350. И столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты.
  2. Корочки надо избавить от горечи двумя действиями: срезать с них белую подкожицу и замочить в воде на ночь.
  3. Варим корочки в воде минут 20, потом сливаем горячую воду и снова набираем холодную. Так повторяем 4 раза.
  4. К корочкам добавляем сахар и варим 30 минут и потом добавляем лимонный сок, варим еще 30 минут.

Вкуснятина готова!

Подписывайтесь на наш канал!

И читайте другие интересные материалы о Кипре:

Кипр - остров брошенных жен?

До скорого!

Ваша Алиса Бережная.

-3

#путешествия #рецепты #еда #полезные советы #интересные факты #красота #кипр #россия #новый год #история