Найти тему
CakeBoss

Делаем вкусные чурросы с горячим шоколадом. Дети будут в восторге!

Для приготовления нам понадобится

Чурросы :

  • 200 мл молока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г сахара
  • щепотка соли
  • 90 г муки
  • 1 крупное яйцо

Горячий шоколад :

  • 50 г черного шоколада
  • 200 мл молока
  • 30 г сахара
  • 10 г какао-порошка
  • 5 г кукурузный крахмал

Начинаем приготовление!

Взбиваем 1 крупное яйцо,

-2

подготавливаем 1 кондитерский мешок с насадкой (звездочка )примерно 15 мм на выходе и нарезаем

-3

из пергаментной бумаги 10 - 15 прямоугольников.

-4

-5

Далее выливаем в кастрюлю 200 мл молока, 20 г оливкового масла, 20 г сахара, щепотка соли - ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

-6

Как только молоко закипело добавляем 90 г муки и перемешиваем до однородной массы. ( на вид будет как картофельное пюре )

-7

Затем готовое тесто перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остыть и постепенно выливаем в него взбитое яйцо, при этом хорошо перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок,

-8

и аккуратно выдавливаем тесто на вырезанные кусочки из пергамента по всей длине ( шириной примерно 1 см ).

Срезать тесто с насадки можно столовыми ножницами.

-9

Формочки можно делать какие хочешь ( сердечки, кружочки и так далее - что душа пожелает ).

-10

Затем в кастрюле разогреваем до кипения растительное масло и опускаем в него наши сырые чурросы,

( можно прям с бумагой, бумага потом отстанет и ее можно будет потом вытащить) и поджариваем их до золотистого цвета.

-11

Вынимать их с горячего масла удобно деревянными палочками, обязательно встряхнув от лишнего масла.

-12

Далее готовим горячий шоколад.

Берем 50 г черного шоколада

-13

и дольками складываем в глубокую кастрюльку, к нему добавляем 200 мл молока и ставим на средний огонь,

-14

при этом перемешивая до полного растворения шоколада ( довести до кипения и выключить огонь ).

Далее в горячее молоко высыпаем 30 г сахара, 10 г какао-порошка ( какао обязательно просеять ), 5 г кукурузного крахмала

- все это хорошо перемешиваем, включаем на плите средний огонь и доводим до кипения - провариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Готовый горячий шоколад

-15

выливаем в маленькую емкость и можно подавать к столу с чурросами.

-16

Приятного аппетита друзья!

Подписывайтесь на мой канал!

Каждый день я буду делится с Вами новыми и вкусными рецептами!