Для приготовления нам понадобится
Чурросы :
- 200 мл молока
- 20 г оливкового масла
- 20 г сахара
- щепотка соли
- 90 г муки
- 1 крупное яйцо
Горячий шоколад :
- 50 г черного шоколада
- 200 мл молока
- 30 г сахара
- 10 г какао-порошка
- 5 г кукурузный крахмал
Начинаем приготовление!
Взбиваем 1 крупное яйцо,
подготавливаем 1 кондитерский мешок с насадкой (звездочка )примерно 15 мм на выходе и нарезаем
из пергаментной бумаги 10 - 15 прямоугольников.
Далее выливаем в кастрюлю 200 мл молока, 20 г оливкового масла, 20 г сахара, щепотка соли - ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Как только молоко закипело добавляем 90 г муки и перемешиваем до однородной массы. ( на вид будет как картофельное пюре )
Затем готовое тесто перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остыть и постепенно выливаем в него взбитое яйцо, при этом хорошо перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок,
и аккуратно выдавливаем тесто на вырезанные кусочки из пергамента по всей длине ( шириной примерно 1 см ).
Срезать тесто с насадки можно столовыми ножницами.
Формочки можно делать какие хочешь ( сердечки, кружочки и так далее - что душа пожелает ).
Затем в кастрюле разогреваем до кипения растительное масло и опускаем в него наши сырые чурросы,
( можно прям с бумагой, бумага потом отстанет и ее можно будет потом вытащить) и поджариваем их до золотистого цвета.
Вынимать их с горячего масла удобно деревянными палочками, обязательно встряхнув от лишнего масла.
Далее готовим горячий шоколад.
Берем 50 г черного шоколада
и дольками складываем в глубокую кастрюльку, к нему добавляем 200 мл молока и ставим на средний огонь,
при этом перемешивая до полного растворения шоколада ( довести до кипения и выключить огонь ).
Далее в горячее молоко высыпаем 30 г сахара, 10 г какао-порошка ( какао обязательно просеять ), 5 г кукурузного крахмала
- все это хорошо перемешиваем, включаем на плите средний огонь и доводим до кипения - провариваем 1 минуту и выключаем огонь.
Готовый горячий шоколад
выливаем в маленькую емкость и можно подавать к столу с чурросами.
Приятного аппетита друзья!
Подписывайтесь на мой канал!
Каждый день я буду делится с Вами новыми и вкусными рецептами!