Понадобится:
v Консервированный тунец – 100 грамм
v Листья салата – один пучок
v Сыр моцарелла – 50 грамм
v Оливковое масло 3 столовые ложки
v Чеснок – один маленький зубчик
v Соевый соус – одна чайная ложка
v Лимонный сок – 2-3 капли
v Молотый перец по вкусу
Возьмите баночку консервированного тунца в собственном соку. Слейте жидкость и вручную переберите кусочки. Если вам буду попадаться косточки, они хоть и мягкие, но все-таки уберите. Тщательно вымойте и обсушите листья салата. Выложите их на дно салатницы. Сверху кусочки тунца и сыр моцарелла, нарезанный кубиками.
Сердце любого салата – заправка. К оливковому маслу добавьте соевый соус, щепотку черного перчика и две – три капли лимонного сока. Туда же продавите через пресс маленький очищенный зубчик чеснока – чтобы салат получился ароматным. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться некоторое время. Затем залейте уже готовой заправкой и можете подавать к столу.
Мы с мамой еще очень любим, добавлять помидоры, а вот мой муж такое не любит. Так что можно добавить любые другие овощи по вашим вкусам)))
Всем приятного аппетита!!!