Шпроты чаще используют для приготовления бутербродов. Но также с данным ингредиентом получаются вкусные салаты, которые не стыдно подать на праздничный стол. Сегодня будем готовить блюдо под названием "Рыбки в пруду".
Это слоёный салат. Несколько лет назад я его попробовала у знакомых, и с тех пор это мой один из самых любимых салатов. Готовлю его по праздникам. Все гости в восторге.
Для салата потребуется:
шпроты - 1 большая или 2 маленькие банки;
картофель - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
твердый сыр - 100 г.;
яйца - 2-3 шт.;
лук - 2 головки;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло;
соль и зелень по вкусу и желанию;
майонез.
Процесс приготовления
Яйца и картофель (в мундире) отвариваем заранее. Лук нарезаем мелко.
Морковь трём на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Перекладываем поджаренные овощи в сито, чтобы масло стекло.
Картофель трем на крупной терке.
Яйца трем на средней терке.
Сыр трем на средней терке. Чеснок измельчаем удобным способом и смешиваем с сыром.
Шпроты разминаем вилкой.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Для сборки салата я использую кольцо диаметром 20 см.
Каждый слой покрываем майонезом.
Последовательность слоев:
1 - картофель;
2 - лук+морковь;
3 - шпроты;
4 - сыр с чесноком;
5 - яйца.
Последний слой также смазываем майонезом.
Собранный салат отправляем в холодильник на пару часов.
Затем извлекаем салат из кольца и украшаем по желанию.
Можно проявить фантазию и украсить рыбками и зеленью. А можно оставить всё как есть.
Слоёный салат со шпротами готов! Он получается нежным и сытным. Салат "Рыбки в пруду" украсит праздничный стол как на День рождение, так и на Новый год.
Обязательно пробуйте и пишите своё мнение в комментариях!