Моя работа сидячая, поэтому в период, когда её очень много и не хватает времени на спорт, я отдаю предпочтение более жирной пище. Именно она даёт сытость надолго и в бока не откладывается🥲 Главное, выбирать правильные продукты☝️
В этом рецепте я не беру сухое филе, а использую мясо пожирнее😉
Нам понадобится:
- Филе голени - 750 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Молоко - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу.
Мясо, лук и чеснок рубим - закидываем в блендер (можно в мясорубку), но у меня её нет🙃 Туда же все ингредиенты и превращаем в фарш.
Можно обжарить на сковороде, выдавив в форме колбасок с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Опять же у меня не оказалось ни того, ни другого🥲 И я хотела их именно запечь в духовке.
Поэтому использовала формы для запекания десертов.
Формы поместила в заранее разогретую духовку, 180 градусов на 30 мин.
Они получились невероятно сочными и вкусными, а самое главное полезными.
К ним приготовить свой любимый гарнир и идеальный сбалансированный обед готов.
У меня гарнир - это сложные углеводы (макароны из тс пшеницы, греча) и немного свежих овощей.
Такой порции мне хватит дня на 3-4, а понадобилось всего 45 мин на приготовление, из которых 30 мин можно заниматься своими домашними делами.
Поверьте, такие колбаски вкуснее самых дорогих сосисок🤤