Найти тему

Сочные куриные колбаски

Моя работа сидячая, поэтому в период, когда её очень много и не хватает времени на спорт, я отдаю предпочтение более жирной пище. Именно она даёт сытость надолго и в бока не откладывается🥲 Главное, выбирать правильные продукты☝️

В этом рецепте я не беру сухое филе, а использую мясо пожирнее😉

Нам понадобится:

  1. Филе голени - 750 гр
  2. Репчатый лук - 1 шт
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Молоко - 50 гр
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Соль, перец - по вкусу.

Мясо, лук и чеснок рубим - закидываем в блендер (можно в мясорубку), но у меня её нет🙃 Туда же все ингредиенты и превращаем в фарш.

Молоко наливается на этом же этапе
Молоко наливается на этом же этапе
-3

Можно обжарить на сковороде, выдавив в форме колбасок с помощью кондитерского мешка или обычного пакета. Опять же у меня не оказалось ни того, ни другого🥲 И я хотела их именно запечь в духовке.

Поэтому использовала формы для запекания десертов.

Мне кажется, что так даже лучше, весь сок остался в колбасках.
Мне кажется, что так даже лучше, весь сок остался в колбасках.

Формы поместила в заранее разогретую духовку, 180 градусов на 30 мин.

-5

Они получились невероятно сочными и вкусными, а самое главное полезными.

К ним приготовить свой любимый гарнир и идеальный сбалансированный обед готов.

У меня гарнир - это сложные углеводы (макароны из тс пшеницы, греча) и немного свежих овощей.

Такой порции мне хватит дня на 3-4, а понадобилось всего 45 мин на приготовление, из которых 30 мин можно заниматься своими домашними делами.

Поверьте, такие колбаски вкуснее самых дорогих сосисок🤤

Еда
6,93 млн интересуются