Найти тему

Рецепт плова в мультиварке, который занимает минимум времени.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала!

Я с самого детства полюбил готовить. Но если в юности было много времени для экспериментов, то с возрастом времени становится не так много.

Поэтому этот рецепт я подсмотрел у своей мамы. Конечно же, это блюдо нельзя назвать аутентичным пловом - обычный рис, курица. Эта некая адаптация, которая понравится большинству жителей, ведь здесь всем нам привычные продукты. Как же его готовить?

  • Первым делом нам нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе или филе бедра и закинуть в мультиварку обжариваться. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, но я добавляю именно курицу.
  • Слегка обжарив курицу, добавим нарезанный полукольцами лук и морковную соломку. Так же слегка обжарим.
  • После обжарки мяса и овощей, добавляем специи для плова и хорошо солим. В это время так же нужно хорошо промыть рис. Я использую обычный краснодарский. Добавляем рис и зубчики чеснока, заливаем водой, чтобы она чуть-чуть покрывала сверху.
  • У меня в мультиварке есть режим "плов", поэтому я выставляю его на 50 минут. Рис и мясо больше не трогаю и, тем более, не перемешиваю. Спустя 50 минут даю плову ещё немного постоять и теперь можно хорошо перемешать и подавать к столу.

Плов получается очень вкусным, не слипшимся и на него уходит гораздо меньше масла, поэтому он более диетический, но от этого не менее вкусный.

Попробуйте и вы, уверен, вам понравится. Всего вам доброго и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются