Когда я в 90х впервые услышал и увидел что бывает варенье из морковки, кабачков и одуванчиков, я, мягко сказать - чуток удивился...
В моём представлении, варенье должно быть из клубники, малины, груши с брусникою, красной или чёрной смородины, ну или из любых других ягод и фруктов. Но ни как не вот из всего этого...
И вот сейчас меня ждало очередное "потрясение"!)
В путешествии по Кавказу, в одном из предприятий местного общепита, я увидел варенье из чеснока!
Да-да... Именно из чеснока!
Если бы не увидел собственными глазами, ни за что бы не поверил...
В баночке, в сахарном сиропе плавали обычные зубчики чеснока!
Несмотря на абсурд, но оказывается бывает и такое. Представить каково это варево на вкус - сложно. Да и не особо хочется.)
Но, если такое варят и продают, значит его кто-то покупает? Ведь как говорится, на любой товар есть свой покупатель.
Или я чего-то не понимаю в этой жизни.
Помимо такого экзотического варенья из чеснока, так же был удивлён, что бывает варенье из грибов, из лука с апельсинами, из сосновых шишек и др.
Как говорится, на любой, даже самый извращённый вкус!
Но на мой взгляд, такое варенье можно купить только если хотите привезти кому-нибудь действительно оригинальный и экзотический подарок.
Можно естественно из огромного ассортимента выбрать и нормальное, более привычное нам варенье, но это уже будет не так интересно.
А вот варенье из чеснока - точно запомнится надолго! Особенно, наверное - вкус!