Найти тему
Трио Еда

Голубая корова в клюкве! Как сделать котлеты из фарша для сочного бургера к новому году. Рецепт домашних котлет со стоимостью

Когда спросила сына: чтобы хотелось на ваш студенческий новый год, чтобы готовить самим и было вкусно, не оливье, и все бы были довольны.

Он подумал, и сказал - бургеры с котлетой.

Супер! Мы будем готовить сочные котлеты из говядины на антипригарной сковороде по тайному рецепту как в бургерной очень просто и очень круто, так чтобы могли сделать студенты.

Бургер с домашней вкусной котлетой за смешные деньги
Бургер с домашней вкусной котлетой за смешные деньги

Пару салатов, 2 закуски, десерт и компот для студентов напишу отдельно. Это просто, весело и вкусно как в известной котлетной. Ну, а шампанское - сами, сами... Я - Мария, мама студента, делюсь сокровенным с Вами!

Итак, поехали! Расчет на 6 больших бургеров. Тайна в вустерском соусе - он делает бургер ресторанным бургером, а не бутером с котлетой.

  • Говядина, филе с небольшими кусочками жира для сочности - 0,6 кг. - 250 руб
  • Вустерский соус - 250 руб.
  • Булочки для бургеров - 6 шт. - 150 руб.
  • Клюква 300 гр. - 100 руб.
  • Салат листовой любой - 90 руб.
  • Сыр для бургеров 200 гр - 70 руб.
  • Помидоры 2 шт. - 40 руб.
  • Красная луковица 2 шт. - 20 руб.
  • Майонез оливковый по вкусу, факультативно 214 гр - 35 руб.
  • Соль, перец по вкусу, 1,5 ст. ложка манки, 2 ч.л. сахара, масло для жарки.

Вы получите изумительное блюдо для компании, если студенты скидываются на блюдо, то с каждого на большой сытный бургер всего 166 руб. Это невероятно!

Поехали!

  1. Прокручиваем мясо с крупной решеткой мясорубки. добавляем в фарш крупно рубленную красную луковицу и 4 ст. ложки вустерского соуса. вымешиваем и отбиваем руками, бросаем в миске. Это важно, эти действия придают мясу мягкость, липкость.
  2. Добавляем 1,5 ст. ложки манки и вымешиваем еще раз. Солим, перчим по вкусу и формируем умеренно плоские, 2 см. высотой, котлеты. Размер котлет должен быть больше диаметра булочек для бургеров на 1 см. Котлета ужарится и будет в самый раз.
  3. Жарим на сначала на большом огне до румяной корочки, потом на умеренном огне не пересушивая. Все время жарки 5 мин. Это будет средняя прожарка. Кто опасается - пусть жарит еще 5 мин. после этого на малом огне.
  4. Варим клюкву под крышкой (чтобы, когда ягоды взрываются, не обрызгали всю кухню) на небольшом огне, добавляем 3 ложки вустерского соуса, соль, 2 ч.л. сахара. Степень готовности - густота.
  5. Котлеты кладем в фольгу на 5 мин., не штабелем, они отдыхают, греются и доготавливаются. Сковороду протираем, не моем и подогреваем булочки срезами на сковороду.
  6. Собираем бургеры все вместе. Нижние булочки, на них по 1,5 ч.л. майонеза - размазать. Затем листья салата, на них клюквенный экстаз - это я про соус. На него котлету и кусок сыра - я называю эти сыры - пластырем, уж очень похожа упаковка:)
  7. Тонкие слайсы (тонко отрезанные острым ножом поперек кусочки) помидора и тончайшие кольца лука - это замирание дыхания.
  8. Верхнюю булочку смазать майонезом и надеть шапочкой на этажи начинки. Все тоже, но еще и блю чиз (сыр с голубой плесенью) смешать с майонезом - тогда будет исключительно, и "букет" жареной картошки в сервировке - и это добавит на каждого по 50 руб., т.е. 216 руб с человека, а сколько счастья и вкуса - неисчислимо!

Где вы видели лучший, не на что не похожий бургер, за такую цену?

Да, и предлагаю оставить за ним название Голубая корова в клюкве!

Подписывайтесь на наш канал и смотрите другие рецепты, мы - Ольга, Елена, Мария из Трио Еда делимся самым сокровенным и вкусным с Вами! Смотрите

Как сделать лимонный пирог

Новогодний салат с семгой и апельсином

Лазанья, идеальные рецепты