Неожиданно для самой себя вступила в третий совместный вышивальный проект. Да, для меня даже в двух СП одновременно участвовать тяжело. В трех - почти невозможно, хотя пока я справляюсь.
Но это же хардангер! Техника, на которую я давно посматривала, но все не решалась попробовать. Как можно было пройти мимо? У меня даже две книжки по хардангеру дома лежат, которые я периодически открывала, листала и опять убирала на полку. Ну Вы знаете как это бывает)) Начинать что-то новое, разбираться в нюансах всегда немного страшно.
А тут вдруг на глаза попалась информация про СО, в рамках которого вышивается новогодний семплер в технике хардангер. И еще там будет "мережка". Не знаю, что это, но звучит интригующе. В общем, в терминах, я пока до конца не разобралась)) Я решила, что или сейчас, или никогда. И вступила в совместник.
Но обо всем по порядку. За эти две недели я совершила настоящий вышивальный подвиг и в итоге получила 4 законченных этапа в моих трех совместных проектах.
1. Бутылочка "Снежинки" (СО "Вобразы мiлыя" от Ирины Коноплич).
Пятый дизайн из 30.
Сначала сам дизайн понравился мне чуть меньше, чем в предыдущих бутылочках. Раньше были практически полноценные сюжеты, и просто несколько снежинок по сравнению сними казались простоватыми. Но получилось симпатично. Особенно я рада, что решила добавить бисер, на мой взгляд он удачно дополняет дизайн.
2. Дополнительный элемент "Снеговик" (СО "Вобразы мiлыя" от Ирины Коноплич).
Шестой дизайн из 30.
А вот дополнительный элемент на этой неделе мне понравился с первого взгляда. Ну милота же! Эти снегири просто чудесны.
Так раз, когда я принялась за этот дизайн, у нас в городе выпал первый настоящий снег, я начала развешивать украшения к Новому году и задумалась о подарках. Поэтому снеговик отлично дополнил атмосферу наступившей зимы и подготовки к празднику.
3. "Мухомор" (СП "Сказочные домики" от @alena_stitch).
Третий дизайн из 5.
Из тех дизайнов, которые я уже вышила в рамках этого проекта, мухомор - мой любимый. Но я видела оставшиеся два домика, они чудесны, так что определиться с любимчиком будет тяжело))
Теперь моя задача - успеть вышить четвертый домик до 24 декабря, получить схему последнего и можно будет расслабиться и вышивать его уже спокойно в своем темпе. И будет минус один совместник, что очень облегчит мне жизнь.
4. Хардангер "Joy" (дизайнер Ольга Велеска).
Первый этап из 4.
Проект проходит в ВКонтакте и инстаграме. Организаторы - группа "Вышивальный калейдоскоп", дизайнер - Ольга Велеска, у которой я уже присмотрела себе еще пару потрясающих дизайнов на будущее. Познакомиться с ее творчеством можно в группе "Ажурная вышивка хардангер".
Получиться в итоге должно примерно так (семплер сфотографирован не целиком, внизу еще елочка и большой элемент как в верхней части дизайна):
Вступив в СО я была не до конца уверена, что прямо серьезно буду в нем участвовать. В первую очередь хотелось посмотреть как выглядят описание процесса вышивки, пойму ли я вообще что делать. Потому что техника "хардангер" для меня это что-то совершенно новое и непонятное.
Но получив схему я поняла, что нужно вышивать и обязательно закончить эту работу! Даже если я не успею сделать это в рамках совместника - обязательно куплю оставшиеся этапы у дизайнера. Потому что такого подробного описания я еще не видела. 1 этап описан на 78 (!!!) страницах. С огромным количеством пояснений процесса вышивки и кучей изображений (схема, откуда начинаем, весь путь нити по элементу, фото правильного и неправильного отшива, даже фотография как это выглядит с изнанки). А на некоторые элементы дополнительно даны ссылки на обучающие ролики на ютуб. В общем, для новичка идеально.
Вот что у меня получилось по итогам выполнения 1 этапа:
Пусть у меня получилось местами кривовато, но вышито с огромным воодушевлением)) Пока мы только вышивали, самое страшное начнется, наверно, когда надо будет вырезать и делать все эти красивые ажурные вставки.
Спасибо гостям и постоянным читателям моего канала за уделенное время! Буду рада Вашим подпискам, лайкам и комментариям!