Спросил тут у жены, что на ужин, говорит:
-Классное кавказское блюдо "жричодали"
Дорогие хозяюшки! Приветствую вас на моём канале, сегодня я представлю вам вкусный и на самом деле не сложный в приготовлении салат.
Нам потребуется :
Как приготовить картошку-пай я покажу в видео, которое будет в самом конце.
Мясо отварное 300 гр, болгарский перец 2 шт-400 гр,огурцы 2 шт-400 гр, лук- половина небольшой луковицы, майонез 2 ст. ложки, соль по вкусу, картошка пай.
Мясо отварить до полной готовности, у меня говядина, вы можете взять и свинину. Болгарский перчик лучше взять двух цветов так наш салат будет ещё красивее.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Лук так же нарезаем мелкими кубиками
Огурцы можно натереть на крупной тёрки для корейской моркови или нарезать кубиками, так огурец даст меньше сок. Шкурку с покупных огурцов я счищаю, с домашних соответственно (если вы готовите летом) этого делать не нужно.
Мясо нарезаем маленькими брусочками как на фото
Все ингредиенты можно уложить слоями или просто все перемешать. Я перемешиваю, так любит мой муж. Добавляем майонез и солим по вкусу. Перекладываем в глубокую посуду.
Сверху украшаем картошкой пай и салат готов.
Картошку пай нужно класть, когда гости даже не на пороге, а уже через него переступили. Так картошка останется хрустящей и вкусной.
Совет! Картошки пай готовьте больше, если у вас дети, о они её очень быстро растаскивают и вам может не хватить.